Apple описывает корпоративную ответственность на новой веб-странице по вопросам этики и соблюдения нормативных требований

article thumbnail

На этой неделе Apple запустила веб-страницу по вопросам этики и соблюдения нормативных требований, на которой подробно описаны внутренние меры, позволяющие вести бизнес этично и в соответствии с местными законами.

Новый мини-сайт предлагает ознакомиться с политикой соответствия компании.

«Мы считаем, что наше поведение так же важно для успеха Apple, как и создание лучших продуктов в мире. Наша политика делового поведения и соблюдения нормативных требований лежит в основе того, как мы ведем бизнес и как мы ежедневно реализуем наши ценности на практике», — заявляет Apple. .

Apple предоставляет обзор своей Политики делового поведения, которую сотрудники должны подтверждать, что они прочитали, когда они присоединяются к компании, и снова каждый год. Несоблюдение политик может привести к расторжению договора. Сотрудники также должны проходить ежегодный тренинг по деловому поведению.

В 2020 году сотрудники Apple вместе прошли более 555000 индивидуальных курсов, предназначенных для обучения применению политик компании. Менеджеры проходят дополнительное обучение, а подрядчики обучаются этичному деловому поведению, секретности, конфиденциальности и важным законам.

Политика Apple в отношении делового поведения, противодействия коррупции, экспорта и санкций, труда и прав человека и защиты окружающей среды в цепочке поставок, антимонопольного законодательства и конкуренции, кодекса поведения участников канала, прав человека и пропаганды государственной политики доступны для просмотра на сайте. . В отдельном разделе рассматриваются ожидания и требования к деловым партнерам.

Помимо руководящих принципов, технический гигант использует внутренние устройства для обеспечения соблюдения политики. Группа по вопросам делового поведения и глобального соответствия, например, специализируется на деловой этике, соблюдении политических норм, соблюдении экспортных и санкционных требований, соблюдении санитарных норм, соблюдении антимонопольного законодательства и соблюдении антикоррупционных требований. По словам Apple, проводятся внутренние и внешние аудиты программ, а директор по соблюдению нормативных требований предоставляет регулярные отчеты Комитету по аудиту и финансам Совета директоров.

Наконец, Apple поддерживает инструменты отчетности о соответствии как для сотрудников, так и для внешних сторон. Компания заявляет, что не будет принимать ответных мер против лиц, подавших отчеты или участвующих в расследовании какой-либо жалобы.

Соцсети