Apple оплатит простоя водителей пригородных автобусов до 4 мая, профсоюзные платежи прекратятся

Apple Park

Водители технологических автобусов обеспокоены тем, что такие компании, как Apple, Google и Facebook, начнут сокращать заработную плату, поскольку сотрудники технологических компаний продолжают работать из дома.

Apple Park

До того, как пандемия COVID-19 вынудила многие компании отправлять технических работников за пределы площадки, водители технологических челноков были неотъемлемой частью основных технологических компаний Силиконовой долины. Эти шаттлы отвечали за подбор сотрудников и ежедневную доставку их на работу и обратно.

Теперь водители автобусов в Силиконовой долине не эксплуатируют парк технических автобусов, насчитывающий более 1000 человек, поскольку большинство технологических компаний обязывают сотрудников работать из дома. Вероятно, что технические шаттлы — так же как их водители — не вернутся в дорогу в течение некоторого времени.

Большинство технологических компаний, включая Apple и Google, согласились покрыть 100% компенсации, которую получат водители, если они будут работать полный рабочий день до апреля. Tesla — это одна компания, которая этого не сделала и полностью отказалась покрыть какую-либо зарплату своих водителей.

Однако, так как пандемия начинается в мае, водители опасаются, что их доходы могут иссякнуть. Ситуация усугубляется тем, что водители почти всегда работают по контракту. Эти драйверы работают через такие компании, как WeDriveU и Hallcon, что не позволяет им напрямую общаться с техническими гигантами, к которым они стремятся. Вместо этого они должны надеяться, что их подрядная компания сможет договориться о сделке от их имени.

Многие из этих водителей объединены в профсоюзы, требуя, чтобы их профсоюз имел дело как с их движущей компанией, так и с такими компаниями, как Apple. Например, Teamsters Union представляет водителей из Apple, Amazon, Twitter и Facebook.

«Компания, с которой у нас больше всего проблем, это Apple», — сказала Business Insider Стейси Мерфи, бизнес-представитель подразделения Teamsters 853.

Профсоюз заявляет, что Apple, которая заключает контракты с водителями через Hallcon, согласилась продолжать платить водителям, но для заключения соглашений потребовалось больше времени, чем другим компаниям. Боязнь Apple отказаться от контракта заставила многих водителей подать заявку на пособие по безработице.

Профсоюз заявил, что Apple согласилась ускорить выплату, которую пропустили водители, находясь дома 10 апреля. Кроме того, компания согласилась выплачивать работникам как минимум до 4 мая.

«Мы работаем со всеми нашими поставщиками, чтобы гарантировать, что в это трудное время оплачиваются почасовые рабочие, такие как уборщик», — сказал представитель Apple в Business Insider.

Google дал подобное обещание, предлагая оплатить рабочую силу по контракту до конца апреля.

Заметным исключением является Amazon, который сказал, что они будут продолжать платить водителям до тех пор, пока технические специалисты Amazon вынуждены работать из дома.

Соцсети