Apple опровергает версию разработчика FlickType о проблемах в App Store

article thumbnail

Apple рассказала AppleInsider, как отвергает претензии разработчика FlickType Коста Элефтериу в судебном иске по поводу обработки в App Store его приложения клавиатуры для специальных возможностей для Apple Watch.

Во время запуска Apple Watch Series 7 Apple представила функцию QuickPath. Он представляет собой полноэкранную клавиатуру QWERTY на часах и позволяет пользователям либо нажимать, чтобы печатать, либо смахивать, чтобы выбирать буквы, и машинное обучение предсказывает, что нужно набрать.

После презентации разработчик приложения для клавиатуры Apple Watch написал Apple в Твиттере: «Увидимся в суде». Коста Элефтериу имел в виду свой текущий иск против компании, поданный в марте 2018 года, в котором он утверждает, что Apple злоупотребляет своей властью над разработчиками приложений.

Apple сообщила AppleInsider, что письмо Eleftheriou, опубликованное в Twitter после мероприятия «California Streaming», датируется 2019 годом. На тот момент FlickType был удален за нарушение тогдашнего правила App Store относительно клавиатур Apple Watch.

Однако после того, как Eleftheriou повторно представил приложение группе проверки App Store с объяснением его функций доступности, Apple заявила, что обновление было разрешено.

Кроме того, позже в 2019 году Apple заявила, что она отдельно пересмотрела свои правила в App Store, чтобы разрешить использование клавиатуры для часов. Это было ответом на то, что Apple Watch Series 4 показали увеличенный размер экрана.

Теперь, по словам Apple, в App Store доступно несколько клавиатурных приложений для Apple Watch. А сам FlickType был отмечен в промоакции магазина Top Apps of 2020.

Иск Коста Элефтериу уже был подан, когда Apple представила QuickPath. Apple заявляет, что сообщила Eleftheriou, что после его дальнейших объяснений теперь считает, что клавиатура специальных возможностей приложения соответствует правилам App Store.

Версия приложения в настоящее время находится в App Store, и Apple заявляет, что будет приветствовать отправку Eleftheriou будущих обновлений группе проверки App Store.

Соцсети