Apple опровергла антимонопольный отчет House, назвав разработчиков «основными бенефициарами» App Store

article thumbnail

Apple в заявлении, опубликованном во вторник, заявила, что «категорически не согласна» с отчетом судебной палаты США, в котором утверждается, что технологический гигант имеет монополию на App Store.

Ответ направлен на выводы подкомитета Конгресса в отношении деловой практики Apple. В частности, в отчете идет речь о жестком контроле Apple над App Store, единственной торговой площадкой приложений, разрешенной для устройств iOS.

По словам законодателей, Apple использует свою «монопольную власть» в распространении программного обеспечения, чтобы «получать сверхнормативную прибыль от App Store и своего бизнеса в сфере услуг». В основе дела лежит 30% -ная комиссия App Store за покупки и транзакции внутри приложения, и в сегодняшнем отчете утверждается, что компания подталкивает разработчиков к невыгодным контрактам. Другие области проверки включают слияния, приоритет собственных приложений, рейтинги в поиске в App Store и такие сервисы, как Apple Pay и Siri.

Apple, со своей стороны, не согласна с выводами комиссии. В прошлом компания заявляла, что правила и положения App Store созданы для создания равных условий для всех разработчиков. Кроме того, рекомендации помогают сохранить данные клиентов в безопасности и обеспечивают беспрецедентный пользовательский интерфейс. Например, в прошлом году было отклонено более 150 000 заявок в App Store за нарушение правил, касающихся конфиденциальности пользователей, сообщила Apple.

Заявление Apple полностью:

«Мы всегда говорили, что проверка является разумной и уместной, но мы категорически не согласны с выводами, сделанными в этом отчете персонала в отношении Apple. Наша компания не имеет доминирующей доли рынка ни в одной категории, в которой мы ведем бизнес. С момента основания 12 лет назад, имея всего 500 приложений, мы создали App Store, чтобы он стал безопасным и надежным местом для пользователей, где они могут находить и загружать приложения, а также с помощью которого разработчики могут создавать и продавать приложения по всему миру. Сегодня приложение размещает около двух миллионов приложений. Store выполнил это обещание и удовлетворил высочайшие стандарты конфиденциальности, безопасности и качества. App Store открыл новые рынки, новые услуги и новые продукты, которые невозможно было представить еще десять лет назад, и разработчики были основными бенефициарами этой экосистемы. только в США за год объем торговли через App Store составил 138 миллиардов долларов, причем более 85% этой суммы досталось исключительно сторонним разработчикам. Комиссионные ставки Apple стабильно находятся на уровне мейнстрим тех, которые взимаются другими магазинами приложений и игровыми площадками. Конкуренция стимулирует инновации, и инновации всегда определяли нас в Apple. Мы неустанно работаем над тем, чтобы предоставлять нашим клиентам лучшие продукты, в основе которых лежат безопасность и конфиденциальность, и мы продолжим делать это ».

Компания заявила, что выпустит более подробное заявление, которое опровергнет некоторые аспекты утверждений расследования.

Заключительный отчет подкомитета завершает исследование доминирующих крупных технологических компаний, которое насчитывает более года. Вместе с Apple члены группы внимательно изучили бизнес Amazon, Facebook и Google в широкомасштабных усилиях по модернизации антиконкурентного законодательства.

Хотя в отчете отсутствует явный призыв к распаду компаний, таких как Apple, он поддерживает структурное разделение и другие изменения, которые могут коренным образом изменить технологический ландшафт.

Соцсети