Apple опубликует финансовые результаты за второй квартал 30 апреля

Apple во вторник объявила о планах раскрыть квартальную прибыль за второй финансовый квартал компании 2020 года 30 апреля. Генеральный директор Тим Кук и финансовый директор Лука Маэстри, как ожидается, присоединятся к аналитикам на телефонной конференции после закрытия рынков.

Заработок

Объявленный в обновлении веб-страницы Apple по связям с инвесторами, предстоящий звонок назначен на четверг, 30 апреля, в 14:00. Тихий океан, 5 часов вечера Восточная Европа.

Как обычно, Cook и Maestri должны представить подробные финансовые показатели за трехмесячный период, заканчивающийся в марте, включая анализ производительности iPhone 11 и iPhone 11 Pro. Пандемия COVID-19, которая в значительной степени охватила квартал, также будет предметом интереса.

В феврале, когда начали распространяться все вирусы, Apple пересмотрела квартальные оценки из-за этой болезни, заявив, что ограниченные поставки iPhone и более низкий, чем ожидалось, спрос в Китае будут оказывать понижательное давление на прибыль компании. Apple обещала предоставить больше информации о коронавирусе и его влиянии на бизнес в предстоящем звонке.

Apple заработала рекордные $ 91,8 млрд в первом квартале, опередив как собственное руководство, так и ожидания Уолл-стрит.

До появления COVID-19 компания прогнозировала выручку от 63,0 до 67,0 млрд долл., А валовая прибыль — от 38% до 39%.

Соцсети