Skip to main content

Студенты в Propel Center (Источник: Propel Center)

Пятьдесят студентов из ряда колледжей и университетов, исторически сложившихся для чернокожих, пройдут захватывающую двухнедельную программу с Apple.

Новая программа исходит от Propel Center, который был создан в 2021 году в результате одной из первых инвестиций Apple в рамках Инициативы расового равенства и справедливости (REIU). В том же году Apple также выделила 5 миллионов долларов четырем колледжам и университетам, исторически сложившимся для чернокожих (HBCU).

По данным Variety, Propel Center в настоящее время работает с 19 HBCU в рамках Акселератора индустрии искусства и развлечений 2024 года. Это годовая программа, направленная на создание большего разнообразия в отрасли.

«Творчество занимает центральное место во всем, что мы делаем в Apple, — сказала Алиша Джонсон Уайлдер, директор REIU Apple, — и мы очень рады помочь открыть больше возможностей для студентов HBCU в индустрии искусства и развлечений».

«Благодаря программам Propel Center, — продолжила она, — мы помогаем расширить возможности для начинающих творцов из разных слоев общества, обеспечивая этим талантливым студентам доступ к технологиям, ресурсам и опыту, которые им необходимы, чтобы стать лидерами в области творческих искусств».

Акселератор стартует 10 июня 2024 года в Университете штата Теннесси и завершится в Университете Кларка Атланты в Атланте на неделе, начинающейся 16 июня. В ходе программы студенты проведут семинары, встретятся с отраслевыми экспертами в офисах Apple Music и будут использовать инструменты Apple для создания музыки. музыка и искусство.

«Использование неоспоримой силы творчества и сотрудничества позволило Propel Center и Apple создать благоприятную и вдохновляющую среду для развития многих талантов наших студентов HBCU», — сказала президент Propel Center доктор Лиза Херринг.

«Акселератор этого года знаменует собой постоянное стремление Apple и наших отраслевых партнеров помочь устранить пробелы в справедливости и многообразии в индустрии искусства и развлечений, а также в других важнейших секторах бизнеса», — продолжила она.

В 2021 году Тим Кук рассказал о том, почему Apple запускает программу REIU, и, в частности, о причинах поддержки Propel Center.