Apple оспаривает последний патентный иск VoIP-Pal, утверждает, что IP является недействительным

Apple оспаривает последний патентный иск VoIP-Pal, утверждает, что IP является недействительным

В пятницу Apple выступила против возобновления судебного преследования со стороны VoIP-Pal, организации, которая использует передачу голоса по патентам на IP более крупным технологическим фирмам, заявив, что она не нарушает патентный иск и подтверждает, что иск собственности недействителен.

В жалобе, поданной в Окружной суд США по северному округу Калифорнии, Apple пытается получить декларативное решение о том, что не нарушается патент на вызов и маршрутизацию данных, принадлежащий VoIP-Pal.

Во вторник VoIP-Pal подал иск против Apple в Западном округе Техаса, утверждая о нарушении патента США № 10,218,606 «Производство сообщений маршрутизации для передачи голоса по IP». Организация использует один и тот же патент против Google, Facebook и Amazon в отдельно поданных жалобах.

Как указано в заявке на патент и в жалобе VoIP-Pal на Apple, IP, первоначально назначенный специалисту по VoIP Digifonica, как утверждается, изобрел цифровое решение для помех, связанных с маршрутизацией вызовов и обработкой связи. VoIP-Pal приобрел Digifonica и ее патентный портфель в 2013 году.

Патент ‘606 охватывает автоматическую маршрутизацию вызовов, включая пользовательские стили вызовов, поддержку массовых глобальных стилей набора номера и поддержку идентификаторов пользователей, таких как имена пользователей, в разных сетях. Apple FaceTime и iMessage названы обвиняемыми инструментами в иске.

Однако, согласно сегодняшнему счетчику от Apple, продукты компании не нарушают две заявленные в патенте претензии, которые отмечают ограничения «сообщение маршрутизации» и «обработка второго идентификатора участника и по меньшей мере одного атрибута первого участника с использованием по меньшей мере одного процессора». , чтобы создать новый второй идентификатор участника на основе по меньшей мере одного совпадения между вторым идентификатором участника и по меньшей мере одним первым атрибутом участника «.

Loading...

Кроме того, Apple просит суд признать недействительными функциональные претензии патента ‘606. Apple утверждает, что утверждения, изложенные в опубликованном IP, идентичны или «очень похожи» на уже признанные недействительными утверждения, заявленные в двух предыдущих жалобах VoIP-Pal.

VoIP-Pal ранее подал шесть исков, которые в совокупности ссылались на шесть патентов, связанных с действующим патентом 606. Два из этих дел были направлены против Apple, но были закрыты после того, как они попали в суд штата Калифорния.

Калифорнийский судья Люси Кох, которая председательствовала в обоих делах, связанных с Apple, обнаружила, что все шесть патентов с левереджем недействительны для того, чтобы претендовать на неприемлемый предмет. При рассмотрении апелляции федеральный округ подтвердил решение Коха по одному делу и в настоящее время рассматривает другой.

Apple ищет аналогичное решение в своем иске, заявив, что патент 606 «направлен на абстрактную идею маршрутизации коммуникации на основе характеристик участников». Кроме того, по словам Apple, IP не в состоянии излагать изобретательскую концепцию, поскольку они «цитируют общие компьютерные компоненты». […] что в спецификации признается, что она не была изобретена VoIP-Pal и что они работают ожидаемым образом ».

Apple просит суд передать дело Ко и просит заявить о нарушении закона и признании патента 606 недействительным.

Соцсети