Apple отказывается от финансирования кредитной карты Barclays в пользу Apple Card

article thumbnail

Клиентам Apple больше не будет предлагаться возможность финансировать свои покупки через Barclaycard Financing Visa, поскольку розничные сотрудники сообщили, что партнерство между двумя компаниями закончилось 15 сентября.

В течение значительного времени клиенты Apple могли покупать свои покупки, используя сделку с Barclaycard, где они могли подавать заявку на получение кредитной карты, сокращая крупную покупку до более удобных платежей. С 15 сентября это предложение больше не будет предлагаться клиентам, покупающим оборудование или совершающим крупные покупки.

Согласно записке для сотрудников, которую видел Bloomberg, со вторника пользователи не смогут подавать заявки на получение кредитной карты в магазинах или через веб-сайт. Существующие держатели карт по-прежнему смогут использовать карту, но как обычную кредитную карту.

Вместо Barclays клиенты в США будут указывать на Apple Card, фирменную карту, управляемую Goldman Sachs. Apple Card начала предлагать вариант финансирования для iPhone с декабря 2019 года, но в июне расширила его, чтобы охватить другие продукты, включая Mac, iPad и аксессуары.

Финансирование Apple Card варьируется в зависимости от устройства: для более дорогих товаров предусмотрены более длительные 12-месячные варианты, а для небольших покупок — 6-месячные планы с нулевой процентной ставкой. Также можно приобрести комплекты продуктов и включить их в более длительную рассрочку.

Разрыв между Apple и Barclays из-за давнего партнерства прервался в августе 2019 года, перед запуском Apple Card. После почти десятилетия работы Barclays в том же месяце прекратил предлагать подарочные карты Apple новым клиентам и прекратил начислять дополнительные бонусные баллы за покупки Apple.

Изменение партнерства с Barclaycard в значительной степени коснется клиентов из США. Apple имеет соглашения о финансировании для других регионов, которые, вероятно, останутся неизменными, поскольку Apple Card в настоящее время недоступна за пределами Соединенных Штатов.

Соцсети