Apple отказывается от нового сквозного шифрования закладок Safari

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Менее чем через две недели после очевидного внедрения сквозного шифрования для закладок в Safari Apple отказалась от дополнительной защиты.

В начале октября 2021 года документация поддержки Apple была обновлена, чтобы показать, что закладки Safari были обновлены, чтобы иметь такое же сквозное шифрование, как, например, транзакции Apple Card и даже Memoji. Теперь, однако, та же документация удалила это, и закладки снова отображаются как зашифрованные только «в пути и на сервере».

Apple фактически не объявила ни об одном изменении. Таким образом, возможно, что документация была обновлена ​​по ошибке, и теперь эта ошибка исправлена.

Сквозное шифрование повысило бы безопасность, поскольку iCloud синхронизировал закладки между устройствами пользователя. В собственной документации Apple сквозное шифрование описывается как обеспечение «наивысшего уровня безопасности данных».

Apple и все крупные технологические компании постоянно вынуждены полностью отказаться от сквозного шифрования и предоставить правительствам и правоохранительным органам доступ ко всем данным.

Соцсети