Apple отказывается от OLED-дисплея в iPad Air 2022 года

article thumbnail

Apple сообщила об отмене проекта с Samsung по разработке OLED-дисплея для iPad Air 2022 года из-за проблем с ценой, яркостью и долговечностью.

Ранее сообщалось, что Apple планирует обновить iPad Air с OLED-экранами на 2022 год, а iPad Pro получит его в 2023 году. Теперь утверждается, что по крайней мере дата выпуска iPad Air под вопросом, поскольку Apple не удовлетворена прогрессом Samsung в разработке. экран.

Как сообщает The Elec, Apple отменила проект Samsung. Неназванные источники сообщили изданию, что причина кроется в том, как Samsung стремилась производить OLED-панель с одним стеком, тогда как Apple хочет тандемную структуру с двумя стеками.

С точки зрения Apple, одинарный стек не является достаточно ярким, и у него также может не быть достаточного срока службы, чтобы люди, как правило, держались за свои iPad. Для сравнения, двухступенчатая система увеличивает возможную яркость вдвое.

Неизвестно, какой срок службы OLED-панели с одним стеком можно ожидать, но источники говорят, что двухъярусная система продлевает срок службы до четырех раз.

С точки зрения Samsung, стоимость системы с двумя стеками, как сообщается, не является жизнеспособной, если iPad Air не будет продаваться в течение длительного времени.

Как и ожидалось, модели iPad Pro с OLED-экраном могут быть выпущены в 2023 году. Согласно The Elec, технология OLED, запланированная для этих моделей, уже отличалась от технологии, предназначенной для iPad Air.

Соцсети