Apple отказывается от претензий « далеко за рамки HDR » в отношении маркетинга Pro Display XDR в Великобритании

article thumbnail

Apple изменила способ продвижения Pro Display XDR в Соединенном Королевстве после жалоб в регулирующий орган по рекламе, так как он больше не использует слова «Далеко за пределами HDR» для описания экрана.

Apple Pro Display XDR — впечатляюще мощный монитор, способный отображать контент HDR10, а также воспроизведение Dolby Vision и HLG. Хотя Apple регулярно заявляет о достоинствах дисплея, ей пришлось изменить свои сообщения, по крайней мере, в Соединенном Королевстве.

После жалоб, поданных в Управление по стандартам рекламы, Apple обновила свой веб-сайт, убрав фразу «Вне HDR» из описаний Pro Display XDR. Во втором абзаце на странице исключаются термины из последнего утверждения, которое ранее гласило: «За пределами HDR, это экстремальный динамический диапазон (XDR)».

Веб-сайт ASA показывает, что Apple была предметом «неофициально разрешенной» жалобы 7 апреля. Это относится к ситуациям, когда ASA и вовлеченные компании соглашаются на небольшие изменения, не требующие полного расследования или более официального и публичного решения.

Регулятор подтвердил 9to5Mac, что рассматриваемая жалоба была связана с маркетингом Pro Display XDR и что ASA попросило Apple воздержаться от использования заявления из трех слов.

Исходный текст Pro Display XDR (вверху) и измененная версия для Великобритании (внизу)

Это не единственное изменение, внесенное на страницу Pro Display XDR, охватывающую Великобританию. К описанию широкой цветовой гаммы P3 была добавлена ​​сноска, поясняющая, что дисплей покрывает 99% цветового пространства.

Apple внесла изменения только на британскую страницу Pro Display XDR, поскольку ASA регулирует маркетинг только внутри страны. Эта же страница для других регионов осталась без изменений.

Соцсети