Apple отказывается от угрозы удаления из App Store приложений iOS оболочки Unix

article thumbnail

Разработчики оболочек Linux и Unix получили от Apple предупреждения о том, что их приложения для iOS нарушают рекомендации App Store Review Guidelines, при этом угроза прекращения со стороны App Store, как утверждается, отменяется по крайней мере в одном случае.

Оболочка – это инструмент, который позволяет пользователям выполнять операции из командной строки на устройстве, которое обычно не предлагает таких функций, таких как отсутствие терминала в iOS. Эти приложения-эмуляторы терминала, такие как a-Shell и iSH, позволяют использовать многие команды Unix в iOS, что может быть полезно для разработчиков и опытных пользователей.

Однако, согласно серии твитов, опубликованных в воскресенье, похоже, что два приложения подверглись критике со стороны команды Apple App Store за то, что они, по-видимому, нарушили Рекомендации по обзору App Store. Аккаунт iSH в Twitter посоветовал Apple сообщила, что удалит приложение из App Store в понедельник.

Через несколько часов разработчик сообщил, что получил звонок от команды App Review, приносящей извинения за уведомление, апелляция на удаление была принята, и iSH не будет удален из App Store.

Что касается того, почему приложение было отклонено, iSH предположил, что это могло быть связано с разделом 2.5.2 Руководства по обзору App Store, поскольку в нем запрос обратной связи от других разработчиков, испытывающих ту же проблему. В ответ a-Shell посоветовал за несколько дней до этого он получил «аналогичное уведомление о прекращении действия», но апелляция все еще находилась на рассмотрении.

Раздел 2.5.2 касается автономности приложений в их пакетах, запрета чтения или записи данных за пределами обозначенной области контейнера, а также «загрузки, установки или выполнения кода». Поскольку приложения оболочки могут иметь возможность запускать сценарии, это может быть этот элемент, который выбирается в процессе проверки.

В полном сообщении блога разработчики iSH Теодор Дюбуа, Саагар Джа и Мартин Перссон объясняют, что угроза удаления возникла из-за того, что команда полагала, что приложение «не является автономным и имеет функцию удаленного обновления пакетов», с просьбой удалить оскорбительные элементы и другие удаленные сетевые команды. Считалось, что iSH был «проблемой безопасности», если позволял пользователям импортировать код в приложение.

«Мы считаем, что iSh полностью соответствует рекомендациям по обзору приложений в App Store», – написал Саагар, в то время как Apple считала, что неправильно или неправильно истолковала приложение, свои собственные правила или «последствия того, о чем они просят». Саагар предположил, что последовательное применение этой «неправильной интерпретации» обеспечит «удаление всех скриптовых приложений» из App Store.

В твите a-Shell также сообщается, что его попросили удалить доступ к командам unix «curl, pip и wasm», чтобы приложение оставалось в App Store. Команда curl обрабатывает передачу данных по сети, pip используется для установки пакетов Python, а wasm относится к WebAssembly, коду, который можно запускать в веб-браузерах.

31 августа Apple обновила свои рекомендации по обзору в App Store, включая новый элемент, который позволил разработчикам оспаривать рекомендации самим, что может вынудить Apple изменить некоторые из правил проверки. Проблема уже была успешно решена в Apple компанией Guardian VPN, которая хотела большей гибкости в том, как взимать плату за автоматическое продление подписок.

Соцсети