Apple отказывается от знака «X» в фирменном знаке Final Cut Pro и добавляет поддержку Mac M1

Apple отказывается от знака «X» в фирменном знаке Final Cut Pro и добавляет поддержку Mac M1

Поскольку сегодня Apple обновляет свои приложения с учетом совместимости с macOS Big Sur, компания только что выпустила обновление Final Cut Pro X в App Store – я имею в виду Final Cut Pro. С сегодняшним обновлением видеоредактор Apple окончательно потерял «X» в своем названии.

Операционная система Apple для настольных ПК называлась «OS X» до 2016 года, когда Apple решила переименовать ее в «macOS», чтобы лучше соответствовать iOS, watchOS и tvOS. Однако Final Cut Pro по-прежнему сохранил X в своем названии – по крайней мере, на данный момент.

В версии 10.5 Final Cut, которая теперь доступна в Mac App Store, в названии отсутствует символ «X», теперь это просто Final Cut Pro. Apple уже обновила свой веб-сайт и статьи поддержки с новым названием, которое подтверждает, что это было намеренное изменение.

Также есть некоторые другие улучшения и новые функции, которые вы можете проверить ниже в полных примечаниях к выпуску:

– Повышена производительность и эффективность на компьютерах Mac с микросхемой Apple;
– Ускоренный анализ машинного обучения для Smart Conform с использованием Apple Neural Engine на компьютерах Mac с микросхемой Apple;
– Возможность создать копию вашей библиотеки и автоматически перекодировать медиафайлы в ProRes Proxy или H.264 с различным разрешением.

Final Cut Pro доступен в Mac App Store по цене 299,99 долларов. Для работы приложения требуется Mac под управлением macOS Catalina 10.15.6 или новее.

Кстати, GarageBand для Mac также был обновлен сегодня с поддержкой Apple Silicon Mac, новым значком и другими петлями Apple Loops. Вы можете бесплатно загрузить последнюю версию GarageBand в Mac App Store.

Соцсети