Apple откладывает требование об удалении учетной записи в приложении, расширяет исключение IAP для групповых служб

Apple откладывает требование об удалении учетной записи в приложении, расширяет исключение IAP для групповых служб

Apple отложила введение в действие некоторых правил, которые ранее должны были вступить в силу 31 января.

Во-первых, во время первых блокировок 2020 года Apple разрешила приложениям, предлагающим групповые услуги в реальном времени, использовать способы оплаты, отличные от покупок в приложении. Это исключение было введено, чтобы помочь предприятиям, пытающимся адаптироваться к жизни в условиях пандемии. Ссылаясь на недавнее возрождение COVID, это исключение теперь продлевается до июня. Apple также отложила ранее объявленные правила, которые требуют, чтобы приложения предлагали простое удаление учетной записи в приложении.

Что касается исключения для групповых онлайн-мероприятий, Apple уже во второй раз продлевает срок действия исключения. Изменение руководства было первоначально введено, потому что Apple столкнулась с критикой за строгое соблюдение правил комиссии в размере 15-30% во время первых волн коронавируса, в то время, когда предприятия уже пытались перейти от предложения личных действий к виртуальным альтернативам.

Табличные правила удаления учетной записи заставят приложения предлагать возможность легкого поиска удаления учетной записи внутри приложения. Apple заявила, что это действие должно полностью удалить учетную запись пользователя вместе со всеми личными данными. Первоначальный крайний срок реализации этого правила приближался к концу января. Apple заявляет, что дает издателям и разработчикам приложений больше времени, поскольку осознает сложность предложения этой функциональности.

Для Apple стало своего рода тенденцией объявлять об изменениях правил App Store и крайних сроках только для того, чтобы несколько раз откладывать исполнение. В некоторых случаях он полностью отказывался от изменения правил после получения отзывов разработчиков. Например, в прошлом году программа App Tracking Transparency была запущена в апреле 2021 года, хотя изначально была запланирована на сентябрь 2020 года.

Возможно, наиболее примечательно то, что в 2017 году Apple объявила, что вскоре разработчикам потребуется использовать HTTPS для всех сетевых вызовов внутри приложений. Однако вернемся к сегодняшнему дню, и это все еще не является обязательным, поскольку стало очевидным, что многие приложения не могут разумно соответствовать требованиям из-за технических препятствий.

Соцсети