Apple отклонила игровое приложение Facebook как минимум пять раз

article thumbnail

Apple отклоняет представление приложения Facebook Gaming в App Store как минимум пять раз с февраля.

Facebook объявил о своем приложении Facebook Gaming еще в апреле на фоне ограничений на блокировку коронавируса. Бесплатное приложение, доступное на Android, позволяет пользователям играть в простые HTML5-игры с друзьями и смотреть прямые трансляции других игроков.

По данным The New York Times, Facebook в феврале подал приложение в Apple. Это было отклонено в Разделе 4.7 руководящих принципов Apple, которые запрещают HTML5-игры в «магазине или подобном магазину интерфейсе».

После первоначального отклонения Facebook изменил дизайн приложения несколькими способами, включая удаление красочных иконок, категорий и возможность сортировки игр. Apple, по-видимому, сказал нет каждому из этих представлений.

По сообщениям, Facebook «взвешивает свой следующий шаг», который может включать запуск игр Facebook без игр вообще или с играми, которые сложнее найти. Это оставило бы только игровые потоки и аспекты социальных сетей приложения.

Отчет вышел на фоне усиления антимонопольного контроля за Apple и ее делами в App Store. Технологический гигант из Купертино в настоящее время является целью исследования Министерства юстиции в его App Store.

Ранее на этой неделе Apple вызвала некоторые разногласия по поводу давления на почтовое приложение под названием «Привет», чтобы добавить опции покупки в приложении для подписок — возможности, которой не хватало, чтобы обойти Apple 30% -ную плату в App Store.

Apple имеет свой собственный игровой сервис в виде Apple Arcade, подписка на 4,99 доллара в месяц, которая позволяет пользователям играть эксклюзивные игры на iPhone, iPad, Mac и других устройствах в линейке Apple.

Соцсети