Apple отключает устаревшее приложение MacOS Server за 20 долларов

Apple отключает устаревшее приложение MacOS Server за 20 долларов

После фактического прекращения поддержки macOS Server несколько тысячелетий назад Apple официально отключила набор серверных функций за 20 долларов для пользователей Mac. Сегодня компания сообщила плохие новости для поклонников macOS Server в документе поддержки:

С 21 апреля 2022 г. Apple прекратила поддержку macOS Server. Существующие клиенты macOS Server могут продолжать загружать и использовать приложение с macOS Monterey.

Для многих большим сюрпризом является не то, что macOS Server уходит, а то, что отдельное приложение все еще продается. Как Apple отмечает в документе поддержки, несколько серверных функций нашли свое применение в последних версиях macOS:

Самые популярные серверные функции — сервер кэширования, сервер общего доступа к файлам и сервер Time Machine входят в состав каждой установки macOS High Sierra и более поздних версий, поэтому еще больше клиентов получают доступ к этим важным службам без дополнительной платы.

macOS Server, получившая в App Store средний рейтинг в 1,5 звезды, получала минимальные обновления совместимости один или два раза в год в течение последних нескольких лет. Текущее приложение не работает в будущих версиях macOS, хотя Apple заявляет, что существующие клиенты могут продолжать использовать macOS Server в macOS Monterey.

Теперь macOS Server может перейти к месту, где запускаются технологии Apple, снятые с производства, присоединившись к Xserve и AirPort.

Соцсети