Skip to main content

Палаты парламента Великобритании

Apple отказывается ставить под угрозу безопасность iPhone и Mac и отключит FaceTime и iMessage в Великобритании, если новый законопроект о безопасности в Интернете, оспаривающий сквозное шифрование, будет принят в его нынешнем виде.

Apple четко изложила свою позицию по законопроекту о безопасности в Интернете в рамках восьминедельного периода, в течение которого правительство Великобритании ищет отзывы. Apple всегда выступала против законопроекта, но в новой заявке, обнаруженной BBC, Apple проводит твердую линию.

В частности, Apple заявила, что не будет вносить изменения в функции безопасности для одной страны, которые могут ослабить продукт для всех пользователей. Развивая свою точку зрения, Apple заявляет, что закон и изменения, которые необходимо будет внести в iMessage и FaceTime — и, вероятно, в другие продукты — «представляют серьезную и прямую угрозу безопасности данных и конфиденциальности информации» во всем мире.

Apple не одинока в этом вопросе. У Signal и WhatsApp схожие позиции в отношении закона. Signal зашла так далеко, что заявила, что полностью откажется от ведения бизнеса в Великобритании, если закон будет принят.

Что содержит британский закон о безопасности в Интернете и почему крупные технологии борются с ним

Законопроект о безопасности в Интернете рассматривается парламентом Великобритании как потенциальный закон, который может заставить онлайн-службы обмена сообщениями, использующие шифрование, сканировать потенциальные изображения жестокого обращения с детьми. В рамках более широкой критики намерений законопроекта Apple публично возражала против реализации закона, и подача в четверг только усиливает эту позицию.

Законопроект объясняет, что правоохранительные органы не могут идентифицировать материалы о сексуальном насилии над детьми, которые передаются через онлайн-службы обмена сообщениями, такие как iMessage, из-за внедрения сквозного шифрования. Таким образом, закон уполномочивает регулирующий орган Ofcom приказывать таким платформам сканировать содержимое сообщений.

Однако для этого необходимо ослабить само сквозное шифрование, сделать его менее безопасным и, в первую очередь, устранить весь смысл использования этого метода для обеспечения конфиденциальности.

Заявление Apple происходит в то же время, когда Open Rights Group отправляет открытое письмо министру Хлое Смит, государственному секретарю по науке, инновациям и технологиям.

Подписанный более чем 80 организациями гражданского общества и учеными, группа считает, что «Великобритания может стать первой либеральной демократией, которая потребует регулярного сканирования личных сообщений людей в чатах, включая чаты, защищенные сквозным шифрованием», если законопроект будет принят. закон.

Хотя Apple против законопроекта, ранее она пыталась выполнить действия, которые в некоторой степени соответствовали бы тому, что от нее требовал бы законопроект. Его попытка в 2021 году внедрить сканирование изображений на устройстве в качестве меры защиты детей получила высокую оценку правительства Великобритании, но в конечном итоге была отвергнута Apple в декабре 2022 года.