Skip to main content

ОС Apple Vision

В преддверии предварительных заказов и запуска входящей гарнитуры Apple запустила магазин приложений Apple Vision Pro, давая разработчикам время разместить свое объявление прямо перед тем, как первые покупатели официально воспользуются витриной магазина.

Как и все другие основные платформы Apple, Apple Vision Pro имеет собственную версию App Store, поэтому владельцы гарнитуры могут покупать и загружать приложения для устройства. Во вторник этот цифровой магазин впервые заработал.

Разработчикам начали приходить уведомления о том, что приложения меняют статус на «Ожидание выпуска разработчика». Х пост автор @DylanMcD8, замеченный MacRumors. Пользователь X также увидел, что iOS App Store покажет, совместимы ли приложения с Apple Vision Pro в соответствии с Раздел совместимости из списка приложения.

Открытый за несколько недель до официального выпуска Apple Vision Pro, App Store будет использоваться небольшим количеством пользователей до фактического публичного запуска. В эту группу входят разработчики, а также ряд представителей СМИ, использующих устройства для проверки перед запуском.

Версия App Store для Apple Vision Pro будет заполнена множеством приложений при запуске, при этом Apple сообщила при ее представлении, что существующие приложения для iOS и iPadOS могут быть перенесены на устройство практически без усилий со стороны разработчика. 2D-приложения также будут предлагаться наряду с полноценными приложениями виртуальной реальности и смешанной реальности, и все это в одном магазине.

8 января Apple опубликовала страницу поддержки, на которой объясняется, как разработчики могут готовить и отправлять приложения в Apple Vision Pro App Store.

Apple Vision Pro начнет поставляться покупателям 2 февраля и будет стоить 3499 долларов.