Apple открывает программу независимого ремонта, чтобы включить Mac

article thumbnail

Apple расширяет программу ремонта, запущенную в 2019 году, которая предоставила независимым ремонтным предприятиям доступ к тем же инструментам, руководствам, диагностике и запчастям, что и магазины Apple Store и авторизованные поставщики услуг Apple, при этом компания теперь поставляет запчасти для ремонта Mac.

В соответствии с существующей схемой ремонтные бригады с сертифицированным Apple техническим специалистом могут зарегистрироваться, чтобы получить всю помощь и инструменты, необходимые для ремонта потребительских товаров, с использованием тех же методов, процессов и запчастей, что и в разрешенных Apple нарядах и магазинах Apple. В то время как программа была сосредоточена на ремонте iPhone, Apple сейчас обновляет ее, чтобы включить в нее линейку Mac.

«Когда устройству требуется ремонт, мы хотим, чтобы люди имели доступ к безопасному и надежному решению — это последнее расширение присоединяется к тысячам ремонтных центров, которые мы добавили за последний год», — сказал Reuters главный операционный директор Apple Джефф Уильямс. «Мы с нетерпением ждем возможности предоставить нашим пользователям Mac этот удобный и надежный опыт ремонта».

После первоначального запуска программы независимых поставщиков услуг ремонта в США, теперь она доступна в 32 странах Европы и Канаде, и на сегодняшний день зарегистрировано 140 предприятий в 700 местах.

Для потребителей программа обеспечивает более легкий доступ к ремонту с использованием как оригинальных запчастей, так и работы в соответствии со стандартами, которые они ожидают от Apple Store или AASP. Со стороны Apple, программа расширяет области, в которых потребители могут получить поддержку, особенно когда поблизости нет Apple Store или AASP, а также получение дохода от продажи компонентов сторонним компаниям.

В программе есть некоторые препятствия для входа, такие как отказ от ведения домашнего бизнеса и возможность Apple запросить бизнес-документацию в любое время. Сертифицированный Apple технический специалист также необходим для приобретения деталей, при этом сертификационные экзамены и обучение бесплатно предоставляются самой Apple.

Apple подверглась критике из-за условий, которые она налагает на участников программы, в том числе за необходимость согласиться на необъявленные аудиты и проверки со стороны Apple, предположительно для выявления использования неоригинальных запчастей некоторыми организациями, с штрафами в виде штрафов для пойманных. , Знаки и документация также должны объяснять, что магазин не является AASP, и что от клиентов требуется согласие, показывающее, что они понимают разницу, прежде чем ремонт может начаться.

Соцсети