Apple открывает программу ремонта для моделей iPad Air 2019, страдающих от проблем с пустым экраном

Apple открывает программу ремонта для моделей iPad Air 2019, страдающих от проблем с пустым экраном

В пятницу компания Apple запустила программу ремонта для моделей iPad Air третьего поколения, страдающих от так называемой «проблемы с пустым экраном», которая в некоторых случаях может навсегда отключить дисплей планшета.

«Сервисная программа iPad Air (3-го поколения) для решения проблем с пустым экраном» охватывает модели iPad Air текущего поколения, выпущенные в период с марта 2019 года по октябрь 2019 года, говорится в сообщении Apple, опубликованном на его веб-сайте.

При определенных неопределенных обстоятельствах экраны затронутых юнитов могут окончательно погаснуть. По словам компании, пользователи могут увидеть кратковременное мерцание или вспышку, прежде чем экран погаснет.

Apple не предоставила дополнительную информацию по этому вопросу, но отметила, что проблема должна затронуть только «ограниченное количество» устройств iPad Air.

Владельцы соответствующих моделей iPad Air могут доставить свое устройство в авторизованный сервисный центр Apple или в обычный магазин Apple Store для оценки и бесплатного ремонта. Кроме того, клиенты могут организовать отправку почты на свое устройство, обратившись в службу поддержки Apple.

Как и в случае других сервисных программ Apple, инициатива iPad Air не распространяется на стандартное гарантийное покрытие и распространяется на поврежденные устройства в течение двух лет после первой розничной покупки.

Третье поколение iPad Air дебютировало в начале 2019 года как вариант среднего класса, который стоит между Apple iPad и iPad Pro серии.

Соцсети