Apple открывает программу ремонта для проблем с сенсорным экраном iPhone 11

article thumbnail

В пятницу Apple запустила всемирную программу ремонта устройств iPhone 11, у которых возникла проблема с модулем дисплея, из-за которой экраны перестают реагировать на сенсорный ввод.

«Программа замены дисплейного модуля iPhone 11 для решения проблем с сенсорным экраном» распространяется на модели телефонов, произведенные в период с ноября 2019 года по май 2020 года, говорится в сообщении Apple, размещенном на ее веб-сайте.

По данным компании, «небольшой процент» моделей iPhone 11 подвержен этой проблеме, которая связана с неисправным модулем дисплея. Неясно, сколько единиц оборудования затронуто или охвачено программой ремонта.

Владельцы телефонов iPhone 11, у которых возникают проблемы с сенсорным экраном, могут ввести серийный номер своего устройства в автоматизированную систему проверки на веб-сайте поддержки Apple. При наличии возможности Apple или авторизованный поставщик услуг Apple бесплатно заменит или отремонтирует устройство.

Apple отмечает, что другие повреждения оборудования, которые могут помешать процессу ремонта, например треснувший экран, должны быть устранены до обслуживания. Заказчики могут нести расходы на этот первоначальный ремонт. Точно так же клиенты имеют право на возмещение, если они заплатили за ремонтные услуги, которые теперь покрываются новой программой.

Как и большинство программ обслуживания Apple, план iPhone 11 не распространяется на стандартную гарантию и распространяется на затронутые устройства в течение двух лет после первой розничной покупки.

Соцсети