Apple открывает свою первую Академию разработчиков в США в Детройте

Apple открывает свою первую Академию разработчиков в США в Детройте

Как было объявлено ранее в этом году, Apple на этой неделе открыла свою новейшую Академию разработчиков в Детройте, первую в Соединенных Штатах. Программа, которая уже доступна в таких странах, как Бразилия и Италия, реализуется в США в партнерстве с Университетом штата Мичиган.

Apple Developer Academy — это программа, которая обучает студентов-программистов и дизайнеров создавать приложения для iOS, macOS и других платформ Apple. Есть классы по языку Swift, прототипированию интерфейса и многому другому. Все находится под контролем Apple, и у студентов есть возможность разместить свои приложения в App Store.

Компания заявляет, что Академия разработчиков в Детройте является частью Инициативы Apple по расовому равенству и справедливости, программы, созданной для борьбы с расизмом и создания возможностей для «цветных сообществ по всей стране».

Вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам Лиза Джексон утверждает, что каждый студент должен иметь возможность стать предпринимателем, и что изучение того, как разрабатывать приложения, является важным шагом на этом пути.

Детройт обладает невероятным предпринимательским духом, основанным на творчестве и вовлеченности, и мы очень рады приветствовать этот первый класс создателей, когда мы начинаем занятия в Apple Developer Academy, первой в своем роде в США. Благодаря мощи технологий и инноваций мы гордимся тем, что помогаем этим новаторам готовиться к новым возможностям.

Согласно Apple, Детройтская академия состоит из группы из 100 учеников в возрасте от 18 до 60 лет. Каждый из них получит 10 месяцев обучения разработке приложений для платформ Apple, а также классы предпринимательства. Академия расположена в Первом национальном здании в центре Детройта.

Более подробную информацию о программе можно найти на сайте Apple.

Подробнее:

Соцсети