Apple отмечает десятую годовщину смерти Стива Джобса захватом домашней страницы

Apple отмечает десятую годовщину смерти Стива Джобса захватом домашней страницы

Сегодня Apple отмечает десятую годовщину смерти Стива Джобса специальным захватом домашней страницы Apple.com. Полные изображения Джобса заполняют страницу, и есть специальный фильм, в котором вновь всплывают некоторые из самых запоминающихся цитат Джобса.

На веб-сайте также есть специальное заявление семьи Джобса, в котором говорится: «Несмотря на все дары Стива, это была его сила учителя, которая выстояла, он научил нас открываться красоте мира, проявлять любопытство к новому. идеи, чтобы заглянуть за следующий угол и, прежде всего, оставаться скромным в сознании новичка »».

Полную версию заявления можно прочитать на Apple.com.

Джобс и Возняк основали Apple 1 апреля 1976 года. Компания представила революционные технологические продукты во время его пребывания в должности, в том числе оригинальный Mac, который популяризировал графический пользовательский интерфейс как будущее настольных компьютеров, iPod, который стал самым популярным цифровым музыкальным плеером в мире. мир, и, конечно же, iPhone и iPad.

После длительной борьбы с раком Джобс ушел в отставку с поста генерального директора Apple 24 августа 2011 года. Он планировал продолжить работу в качестве председателя совета директоров. К сожалению, Джобс скончался всего через пару месяцев, 5 октября 2011 года, всего через день после того, как iPhone 4S был объявлен на брифинге по продуктам Apple. В то время Джобс был слишком болен, не присутствовал.

По рекомендации Джобса и при поддержке совета директоров Тим Кук с этого момента занял пост постоянного генерального директора.

Соцсети