Apple отмечает теплую реакцию разработчиков на программу для малого бизнеса App Store

article thumbnail

Apple выделяет разработчиков, которые довольны недавно представленной программой для малого бизнеса в App Store, которая сокращает стандартную комиссию с 30% для продаж в App Store до 15% для многих разработчиков.

18 ноября Apple объявила о программе для малого бизнеса в App Store, которая сократит сумму денег, которую Apple берет от транзакций в App Store, включая покупки в приложении и подписки. В рамках программы, которая начнется с 1 января 2021 года, разработчикам придется иметь дело только с 15% комиссией за транзакцию вместо 30, в то время как их годовой доход в App Store составляет менее 1 миллиона долларов.

Плата за подписку на первый год также будет составлять 15% вместо 30% для соответствующих разработчиков программы. После прохождения рубежа в 1 миллион долларов с разработчика взимается полная 30% ставка за оставшуюся часть года.

Менее чем через неделю после внедрения программы Apple уделила время, чтобы подчеркнуть положительную реакцию разработчиков на это изменение.

«Разработчики готовы написать новую главу об инновациях и творчестве в App Store, от сосредоточения на своих приложениях полный рабочий день до роста своих команд, экспериментов с функциями и даже запуска новых приложений», — пишет Apple.

Список разработчиков охватывает широкий спектр приложений, в том числе Кристиан Селиг, создатель Apollo для Reddit, который, как цитируют, сказал: «Это сделало мое утро. Это действительно очень поможет. Он будет принимать решения, такие как найм на дополнительную помощь, или приобретение более качественного оборудования, посещение конференций, размещение рекламы и т. д. — гораздо проще оправдать, и для меня действительно очень много значит то, что Apple делает такую ​​замечательную вещь! Это очень поможет моему бизнесу ».

Маркус Гнерс, соучредитель Lifesum, сказал: «Это был блестящий шаг и отличный способ облегчить разработчикам выживание на наиболее сложной стадии. Кроме того, App Store помогает разработчикам выйти из земля, отлично подходит для небольших компаний «.

Несмотря на признательность разработчиков за сокращение, аналитики поспешили заявить, что эта инициатива — относительно дешевая победа для Apple. Аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти заявила, что «подавляющее большинство» доходов App Store генерируется крупнейшими разработчиками, поэтому программа не окажет большого влияния на чистую прибыль Apple.

Аналитик JP Morgan Самик Чаттерджи предположил, что это «вероятный ответ на повышение безопасности бизнес-практик« больших технологий »».

Во время запуска генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что программа была создана, чтобы «написать следующую главу о творчестве и процветании в App Store и создать качественные приложения, которые нравятся нашим клиентам».

Соцсети