Skip to main content

macOS Сонома

Вторая бета-версия Apple для разработчиков macOS Sonoma 14.3 отправлена ​​на тестирование.

Разработчики, участвующие в программе тестирования, могут получить последнюю сборку, посетив Центр разработчиков Apple или обновив компьютеры Mac с бета-версией до новейшей версии. Публичные бета-версии обычно доступны через программу бета-тестирования Apple вскоре после выпуска версий для разработчиков.

Вторая бета-версия появится после первой, представленной 12 декабря.

Вторая сборка macOS Sonoma 14.3 имеет номер 23D5043d, заменяя предыдущую, 23D5033f.

На этой ранней стадии процесса бета-тестирования Apple еще не сообщила, что нового в бета-версии, и неясно, было ли что-то на самом деле изменено, помимо обычных исправлений ошибок и улучшений производительности.

Выпущенные вместе с бета-версией Sonoma являются вторыми бета-версиями-кандидатами для macOS Ventura 13.6.4 и macOS Monterey 12.7.3. Ventura имеет номер сборки 22G507, а Monterey Sports — номер сборки 21H1009.

и Apple настоятельно рекомендуют пользователям не устанавливать бета-версии операционных систем или другое бета-программное обеспечение на «критически важные» или основные устройства, поскольку существует небольшая вероятность возникновения проблем, которые могут привести к потере данных. Вместо этого тестировщикам следует использовать вторичное или второстепенное оборудование и постоянно обеспечивать наличие достаточных резервных копий критически важных данных.