Apple отправляет tvOS 15.1 beta 2 разработчикам с поддержкой SharePlay

Apple публикует tvOS 15 и HomePod 15

Через неделю после выпуска tvOS 15.1 beta 1 Apple теперь раздает разработчикам вторую бета-версию tvOS. Вот и все новое.

Сегодняшняя сборка — 19J5552f. В бета-версии tvOS 15.1 Apple повторно включила тестирование SharePlay. Это одна из самых важных функций, о которых было объявлено во время выступления на WWDC21, которое было отложено.

С SharePlay пользователи смогут звонить по FaceTime во время прослушивания песен, просмотра фильмов и телешоу. На данный момент tvOS 15.1 beta 2 доступна только разработчикам, но скоро должна появиться публичная бета-версия.

Для бета-версии HomePod 15.1, которая также связана с операционной системой tvOS, Apple снова тестирует поддержку Lossless и Dolby Atmos. К сожалению, бета-версия HomePod доступна только избранным разработчикам.

Если вы не обновляли Apple TV или HomePod до tvOS 15, вот все новое:

Для всех: просмотрите новую строку в приложении Apple TV, чтобы найти то, что всем в доме не терпится посмотреть. С вами поделились: фильмы и шоу, которыми вы поделились с помощью Сообщений, появятся в новой строке в приложении Apple TV. Пространственный звук: слушайте с помощью AirPods Pro или AirPods Max, чтобы получить ощущение кинотеатра со звуком, который вас окружает. Интеллектуальная маршрутизация AirPods: получите автоматическое уведомление на экране, чтобы волшебным образом подключить свои AirPods. Усовершенствования камеры HomeKit: одновременный просмотр нескольких камер в доме на Apple TV. Стереозвук, заполняющий всю комнату: соедините две мини-колонки HomePod с Apple TV 4K и наслаждайтесь богатым сбалансированным звуком для всего, что вы смотрите.

Если вы хотите узнать больше о tvOS 15, щелкните здесь. Нашли ли вы что-нибудь новое в tvOS 15.1 beta 2? Дайте нам знать в комментариях ниже или в Твиттере, @ .

Соцсети