Apple отреагировала на сагу Epic Games о Fortnite и требует возмещения убытков за нарушение контракта

article thumbnail

Apple подала встречные иски и ответы во вторник в своей судебной тяжбе с Epic Games и требует возмещения убытков за предполагаемое нарушение контракта производителем Fortnite.

Последний судебный залп, поданный во вторник в Окружной суд США Северного округа Калифорнии, продолжает продолжающуюся сагу между двумя компаниями, начавшуюся в августе. 13 августа Epic Games уговорила Apple удалить Fortnite из App Store и вскоре после этого подала подготовленный иск.

Во вторник в суде Apple заявила, что иск Epic — это «не что иное, как принципиальное разногласие по поводу денег». В иске Epic Games говорится о антиконкурентном поведении в App Store и протестует против сокращения покупок внутри приложения Apple.

«Хотя Epic изображает себя как современного корпоративного Робин Гуда, на самом деле это многомиллиардное предприятие, которое просто не хочет ничего платить за огромную ценность, которую получает от App Store», — написала Apple во встречном иске.

Более того, Apple считает, что ей следует присудить компенсацию и другие убытки в результате всего разгрома.

«Epic сделала первый выстрел в этом споре, и ее умышленное, наглое и незаконное поведение нельзя оставить без внимания. Ни самодовольные (и корыстные) требования г-на Суини, ни масштабы бизнеса Epic не могут оправдать преднамеренные нарушения Epic договорных обязательств. , его вредоносное поведение или его недобросовестная деловая практика », — написала Apple. «Этот суд должен заставить Epic выполнить свои договорные обязательства, присудить Apple компенсационные и штрафные убытки и запретить Epic вести дальнейшую нечестную деловую практику».

Пыль Apple с Epic началась, когда игровая компания внедрила в Fortnite систему прямых платежей, которая обошла 30% комиссию в App Store и покупках внутри приложения. Затем Apple удалила Fortnite из App Store, так как это прямо нарушало рекомендации компании для разработчиков — шаг, которого, очевидно, ожидала Epic.

Без ведома Apple, Epic была занята привлечением легиона юристов, публицистов и технических специалистов для организации скрытой атаки на App Store », — заявила Apple о внедрении системы прямых платежей.

Этот шаг оказался стратегическим со стороны Epic, поскольку компания быстро развернула кампанию против Apple в рамках судебного процесса. Хотя Epic Games отрицала необходимость заключения специальной сделки для «Fortnite», переписка по электронной почте между руководителями Apple и Epic Games свидетельствует об обратном.

Во встречном иске Apple добавляет, что Epic Games заработала более 600 миллионов долларов в App Store. Он также просит суд привлечь Epic к ответственности за нарушение контракта и по другим пунктам. Он также добивается возмещения доходов, полученных Fortnite через свою систему прямых платежей, и постоянного запрета этой платежной системы во всех приложениях Epic в App Store.

Соцсети