Apple отслеживает судебные разбирательства по закону Техаса об абортах

article thumbnail

Согласно отчету Apple, во внутренней служебной записке, распространенной среди сотрудников в четверг, говорится, что она отслеживает судебные разбирательства по недавно принятому в Техасе закону об абортах.

Записка, в которой упоминается «однозначно ограничительный закон Техаса об абортах», была размещена на внутренней доске сообщений сотрудников и просмотрена TechCrunch, которая подтвердила ее подлинность с Apple.

«В Apple мы поддерживаем право наших сотрудников принимать собственные решения в отношении своего репродуктивного здоровья», — говорится в сообщении. «Мы активно следим за судебными разбирательствами, оспаривающими уникально ограничительный закон об абортах в Техасе. Тем временем мы хотим напомнить вам, что наши льготы в Apple являются всеобъемлющими и что они позволяют нашим сотрудникам выезжать за пределы штата для получения медицинской помощи. если он недоступен в их домашнем штате «.

Новый закон, принятый ранее в этом месяце, предусматривает практически полный запрет на аборты после примерно шести недель беременности. Стремясь помешать законной оппозиции, государственные чиновники не могут обеспечить соблюдение законодательства. Вместо этого частные лица фактически уполномочены подавать в суд на любого, кто «помогает и подстрекает» к незаконному аборту. В дополнение к праву на возмещение судебных издержек истцам может быть присуждено возмещение ущерба в размере 10 000 долларов США за каждую инстанцию.

Законодательство встретило яростные возражения со стороны активистов, выступающих за право выбора, по всей стране, хотя до сих пор проблем было немного, поскольку закон был разработан, чтобы усложнить судебные испытания по делу «Роу против Уэйда».

За последние пару недель корпорации предприняли шаги по защите своих сотрудников. Salesforce, например, предложила переселить сотрудников и их семьи, если у них возникнут проблемы с охраной репродуктивного здоровья. Неясно, планирует ли Apple внедрить аналогичные программы.

Как отмечается в отчете, кампус Apple в Остине является домом для тысяч сотрудников, а новый объект стоимостью 1 миллиард долларов, который, как ожидается, будет принимать до 15 000 сотрудников, должен открыться в 2022 году. Компания также управляет 17 розничными магазинами в штате.

Памятка полностью:

Сообщение об охране репродуктивного здоровья женщин

В Apple мы поддерживаем право наших сотрудников принимать собственные решения в отношении своего репродуктивного здоровья.

Мы активно следим за судебными разбирательствами по оспариванию уникального ограничительного закона об абортах в Техасе. А пока мы хотим напомнить вам, что наши преимущества в Apple являются всеобъемлющими и что они позволяют нашим сотрудникам выезжать за пределы штата для получения медицинской помощи, если она недоступна в их родном штате. Если вам нужна помощь в навигации по вашему медицинскому обслуживанию или лечению ваших иждивенцев, оператор вашего плана медицинского страхования может оказать вам конфиденциальную помощь.

Ваше здоровье и благополучие остаются для нас наивысшим приоритетом, и мы продолжим делать все от нас зависящее, чтобы обеспечить вам и вашим семьям доступ к услугам, предоставляемым Apple.

Соцсети