Apple отвечает на Facebook, заявляя, что новые правила отслеживания рекламы в iOS 14 предоставляют пользователю выбор

article thumbnail

В среду Apple ответила на жалобы Facebook на раскрытие информации о конфиденциальности и механизмы безопасности, встроенные в iOS 14, заявив, что новые параметры отслеживания активности представляют собой то, что никогда раньше не предлагалось пользователям: фундаментальный выбор.

Facebook в среду разместил серию полностраничных объявлений в крупных газетах США, осуждая запланированное Apple внедрение средств защиты от отслеживания рекламы. Фирма, занимающаяся социальными сетями, позиционирует себя как защитник малого бизнеса — казалось бы, несчастных жертв, вовлеченных в войну между гигантами — которые могут потерять доходы от рекламы из-за правил.

«Малые предприятия заслуживают того, чтобы их слышали. Мы слышим ваши опасения и поддерживаем вас», — говорится в рекламе в Facebook.

Facebook и другие компании, которые полагаются на доход от целевой рекламы, ополчились на новые функции системного уровня и требования разработчиков, которые, среди прочего, побуждают пользователей сознательно выбирать отслеживание рекламы. В настоящее время отслеживание во многих случаях включено по умолчанию, оставляя пользователям возможность вручную отказаться от таких схем. Данные — это король в мире рекламы, и известно, что Facebook использует свою многостороннюю платформу, чтобы насытить пользователей.

Отвечая на объявление об атаке, Apple в заявлении для AppleInsider заявила, что такие компании, как Facebook, могут продолжать отслеживать пользователей, если у этих пользователей есть выбор в этом вопросе.

«Мы считаем, что это простой вопрос защиты наших пользователей. Пользователи должны знать, когда их данные собираются и передаются другим приложениям и веб-сайтам, и у них должен быть выбор, разрешить это или нет», — заявила Apple заявление в AppleInsider. «Прозрачность отслеживания приложений в iOS 14 не требует от Facebook изменения своего подхода к отслеживанию пользователей и созданию целевой рекламы, она просто требует, чтобы они предоставили пользователям выбор».

Первоначально эта функция должна быть запущена в этом году, но перенесена на 2021 год. По умолчанию эта функция будет отключать пользователей от отслеживания рекламы. При первом открытии приложения появится диалоговое окно разрешений с двумя вариантами: «Разрешить отслеживание» и «Попросить приложения не отслеживать», хотя Facebook официально заявил, что этой уступки недостаточно.

Apple с этим не согласна, и сегодня зашла так далеко, что смоделировала образец рисунка (см. Выше), который иллюстрирует, как Facebook может убедить отказаться от участия в системе идентификатора для рекламодателей (IDFA). Facebook пока что отказался принять IDFA.

Для пользователей прозрачность отслеживания приложений позволяет контролировать, если, когда и как рекламные сети отслеживают движения внутри и между приложениями. Например, пользователь может отозвать разрешения для отслеживания позже в приложении настроек iOS. По словам Apple, цель состоит в том, чтобы предоставить пользователям больший контроль и прозрачность, сохранив при этом динамичную экосистему приложений.

В дополнение к IDFA и мерам защиты от отслеживания рекламы, Apple на этой неделе выпустила так называемые «ярлыки питания», которые раскрывают, какие данные собирает приложение и как они используются.

Соцсети