Apple отвергает критику Facebook и заявляет, что функции защиты от отслеживания iOS призваны «заступиться за наших пользователей».

Apple отвергает критику Facebook и заявляет, что функции защиты от отслеживания iOS призваны «заступиться за наших пользователей».

После шквала критики со стороны Facebook сегодня Apple снова удваивает свою предстоящую функцию прозрачности отслеживания приложений. Эта функция будет доступна пользователям в 2021 году, и Apple заявляет, что «не требует от Facebook изменения подхода к отслеживанию пользователей».

В заявлении для Apple сообщает, что эта функция просто требует, чтобы такие компании, как Facebook, «предоставили пользователям выбор» в отношении отслеживания. Apple объясняет, что эта функция — «простой вопрос защиты наших пользователей».

Заявление полностью:

«Мы считаем, что это простой вопрос защиты наших пользователей. Пользователи должны знать, когда их данные собираются и передаются другим приложениям и веб-сайтам, и у них должен быть выбор, разрешить это или нет. Прозрачность отслеживания приложений в iOS 14 не требует, чтобы Facebook изменил свой подход к отслеживанию пользователей и созданию целевой рекламы, она просто требует, чтобы они предоставили пользователям выбор ».

Кроме того, Apple подчеркивает, что новые функции управления отслеживанием в равной степени применимы ко всем разработчикам, включая саму Apple. Компания продолжает указывать на то, что реклама по-прежнему возможна даже с новой функцией прозрачности отслеживания приложений, цель которой — предоставить пользователям больший контроль над своими данными, требуя явного согласия.

Когда в 2021 году будет доступна функция прозрачности отслеживания приложений, ее можно будет получить, открыв приложение « Настройки », затем найдите меню « Конфиденциальность » и найдите раздел отслеживания. Здесь пользователи смогут увидеть, какие приложения имеют необходимое разрешение для их отслеживания, и при необходимости отозвать или предоставить разрешение.

Пользователи также будут видеть всплывающее сообщение при первом открытии приложения после развертывания этой функции. Пользователи увидят уведомление о новых приложениях, а также о тех, которые уже установлены на их устройствах. В этом всплывающем окне компании, такие как Facebook, могут объяснить пользователям, почему им следует включить отслеживание.

Наконец, Apple указывает, что, если ей станет известно о приложении, которое нарушает правила App Store, в том числе в отношении конфиденциальности и отслеживания, разработчик должен будет решить эту проблему или удалить свое приложение.

Apple также недавно представила новые метки конфиденциальности приложений в App Store, которые требуют от разработчиков раскрывать пользователям, какие данные они собирают и как они используются.

Соцсети