Apple отвергает «ложные требования» Министерства юстиции в отношении расследования в Пенсаколе

article thumbnail

Apple в понедельник ответила на обвинения Министерства юстиции США в том, что она не сделала достаточно, чтобы разблокировать айфоны стрелка Penascola, осудив «ложные заявления» Министерства юстиции.

Во время пресс-конференции в Министерстве юстиции в понедельник генеральный прокурор Уильям Барр заявил, что ФБР удалось разблокировать два телефона, подключенных к стрельбе, с «нет, спасибо Apple». Барр продолжил залп, повторив позицию Министерства юстиции о том, что национальная безопасность «не может оставаться в руках крупных корпораций, которые ставят доллары за законный доступ и общественную безопасность».

Apple оказала помощь в расследовании и предоставила данные, хранящиеся в iCloud. Но гигант из Купертино отказался взломать шифрование своих систем — позиция, которой он придерживался в течение многих лет.

Спустя несколько часов после пресс-конференции Министерства юстиции Apple предоставила дополнительную ясность и подробную информацию о своей позиции в заявлении AppleInsider.

Террористическое нападение на членов вооруженных сил США на военно-морской аэродром в Пенсаколе, штат Флорида, было разрушительным и отвратительным актом. Apple ответила на первые запросы ФБР о предоставлении информации через несколько часов после атаки 6 декабря 2019 года и продолжала оказывать поддержку правоохранительным органам во время их расследования. Мы предоставили все доступные нам данные, включая резервные копии iCloud, информацию об учетных записях и данные транзакций для нескольких учетных записей, и в течение нескольких месяцев мы оказывали постоянную и постоянную техническую и следственную поддержку офисам ФБР в Джексонвилле, Пенсаколе и Нью-Йорке.

По этому и многим другим тысячам дел мы продолжаем круглосуточную работу с ФБР и другими следователями, которые обеспечивают безопасность американцев и привлекают преступников к ответственности. Как гордая американская компания, мы считаем своей обязанностью поддерживать важную работу правоохранительных органов. Ложные заявления о нашей компании служат оправданием для ослабления шифрования и других мер безопасности, которые защищают миллионы пользователей и нашу национальную безопасность.

Именно потому, что мы так серьезно относимся к нашей ответственности за национальную безопасность, что не верим в создание черного хода, который сделает каждое устройство уязвимым для злоумышленников, которые угрожают нашей национальной безопасности и безопасности данных наших клиентов. Для хороших парней не существует такой вещи, как бэкдор, и американцам не приходится выбирать между ослаблением шифрования и эффективными расследованиями.

Клиенты рассчитывают, что Apple обеспечит безопасность своей информации, и один из способов, которыми мы это делаем, — использование надежного шифрования на наших устройствах и серверах. Мы продаем один и тот же iPhone везде, мы не храним пароли клиентов и не имеем возможности разблокировать устройства, защищенные паролем. В центрах обработки данных мы внедряем надежные средства защиты аппаратного и программного обеспечения, чтобы обеспечить безопасность информации и обеспечить отсутствие «черных дверей» в наших системах. Все эти методы в равной степени применимы к нашей деятельности в каждой стране мира.

Apple неуклонно защищает свои протоколы шифрования в течение многих лет. В 2016 году компания, как известно, отказалась выполнить постановление суда, чтобы помочь ФБР встроить черный ход в свои устройства.

В конечном итоге ФБР смогло взломать шифрование устройства, необходимое для этого. А объявление в понедельник показывает, что Бюро смогло сделать это снова без помощи Apple.

Фактически, источник в ФБР сообщил репортеру о кибербезопасности Томасу Брюстеру, что агентство выбрало «неправильную битву с Penascola», так как они уже давно могут взломать устройства iPhone 5 и iPhone 7.

Есть несколько сторонних компаний по безопасности, которые создают инструменты, которые могут взломать заблокированные iPhone, за исключением Cellebrite и GrayKey. Эти устройства обычно используют уязвимости системы, используя эксплойты, неизвестные Apple.

Ранее, в мае, брокер багов Zerodium заявил, что у него множество перенесенных эксплойтов на iOS и приостанавливает представление новых.

Несмотря на то, что федеральные агентства уже могут взломать iPhone, Барр и Министерство юстиции продолжают стремиться к выходу на смартфоны Apple. В понедельник генеральный прокурор призвал к «законодательному решению».

Соцсети