Apple ожидает, что продажи iPad и Mac в июне будут расти, несмотря на COVID-19

Apple ожидает, что продажи iPad и Mac в июне будут расти, несмотря на COVID-19

Неудивительно, что, учитывая неопределенность в мире, Apple решила, что не сможет предоставить полезную информацию о доходах для своего финансового квартала, заканчивающегося в июне. Однако неожиданно Apple уверена в том, что объявила о сильной пандемии — она ​​рассчитывает продать больше компьютеров Mac и iPad летом 2020 года по сравнению с 2019 годом.

iPad Pro
iPad Pro и Magic Keyboard — отличное решение для мобильных компьютеров

Аналитики и журналисты изначально предполагали, что Apple не сможет возобновить производство или даже запустить новые продукты в мартовском квартале, во время которого разразилась пандемия коронавируса, что привело к закрытию заводов и розничных магазинов. Эти опасения не оправдались, как и предполагалось, из-за обширного и глубокого опыта работы Apple и явного участия Китая, который отчаянно нуждался в том, чтобы Apple как можно быстрее вернулась к нормальному состоянию ради собственной экономической выгоды.

Напомним, что всего несколько недель назад различные эксперты даже размышляли о том, что Китай может «включить Apple» из-за разногласий страны с введенными Америкой тарифами или что государство раздувает патриотическую пропаганду, продвигающую отечественные бренды, в том числе Huawei, при этом обвиняя iPhone. Как оказалось, ни одна из этих вещей не была реальной. Китай отчаянно нуждается в Apple как для обеспечения постоянной занятости, так и для экономического роста, а также для того, чтобы помочь своим отечественным производителям устройств узнать, как создавать свои собственные телефоны и аналоги AirPod.

Глобальная цепочка поставок Apple, с ее значительной зависимостью от сборки в Китае, оказалась гораздо более устойчивой, чем практически все ожидали, и, конечно, больше, чем Wall Street Journal и другие сайты, которые первоначально утверждали, что положение Apple в Китае было и серьезной ошибкой, и огромная слабость. Способность Apple быстро восстанавливать свои производственные мощности и адаптироваться к миру с закрытыми точками розничной торговли помогла компании сообщить о рекордной прибыли в мартовском квартале.

Смешанная сумка летних ожиданий

Тем не менее, в будущем, как Apple будет действовать, когда мировая экономика начнет ощущать полный эффект массовой безработицы и ужесточения корпоративного пояса? Аналогичные прогнозы обреченности утверждают, что продажи Apple упадут с обрыва в текущем квартале, так как финансовое влияние COVID-19 продолжает расти. Однако, несмотря на то, что Apple не предложила свое типичное руководство по доходам за июньский квартал, ее финансовый директор Лука Маэстри заявил, что его продажи будут смешанными, а не просто низкими.

«Что касается iPhone и носимых устройств, мы ожидаем ухудшения показателей годовой выручки в июне по сравнению с мартовским кварталом», — заявил Маэстри во время звонка Apple, добавив, что «в отношении iPad и Mac мы ожидаем, что в течение года показатели годовой выручки в июне будут улучшаться ».

Идея о том, что компьютеры и планшеты Apple, как ожидается, принесут лучшие результаты этим летом, чем Apple, в прошлом году, замечательна. Очевидно, что истории, придуманные экспертами, не извлекают выгоду из того же рода понимания, доступного руководителям Apple.

Удаленная работа и дистанционное обучение, чтобы стимулировать новые продажи Apple

В то время как Apple ожидает, что ее огромная установленная база пользователей — которая фактически продолжала увеличиваться в размере в течение мартовского квартала — задержит некоторые покупки дорогостоящих товаров, таких как iPhone, ограничения, наложенные пандемией, фактически повышают спрос на вычислительные устройства, которые облегчить дистанционное обучение и работу из дома. Apple даже подробно описала очень крупные покупки iPad, сделанные различными школами.

«Мы находимся в процессе развертывания крупных заказов iPad на школьные системы, работая над тем, чтобы обучение продолжало развиваться на расстоянии, — заявил исполнительный директор Apple Тим Кук, — включая десятки тысяч в Онтарио, Канада; Глазго, Шотландия и Пуэрто-Рико, 100 000 в город Лос-Анджелес и 350 000 в Нью-Йорк, наш самый большой образовательный проект для iPad.

Похоже, что Apple фактически не потеряла весь свой образовательный бизнес из-за недорогих Chromebook от партнеров Google, как Bloomberg работал, чтобы утверждать между 2014 и 2018 годами.

За каждый год своего существования iPad подвергался жесткой критике. Я был там при первом запуске iPad в 2010 году, когда Стив Джобс представил концепцию вычислительного инструмента, который был бы лучше, чем смартфон, и превосходил ПК для конкретных задач.

Я сам воочию видел, как медиа-файлы подавляющим образом выбрасывались на iPad, удивляясь, почему он больше не похож на Mac. С тех пор каждый год мы видим, как от экспертов требовалось узнать, когда Apple вернет Flash, перекрывающиеся окна и, конечно, мышь.

Даже после того, как iPad получил широкое признание во всех уголках индустрии — от блоггеров Android и Google до даже IDC и Gartner — как единственного действительно жизнеспособного и коммерчески успешного планшета, который когда-либо требовали потребители, Apple все еще получает множество снисходительных мыслей, пытающихся провести вскрытие на iPad и объяснить, что именно компания сделала не так, чтобы создать такой катастрофически некорректный продукт.

Поиск возможностей в условиях пандемического кризиса

Одной из самых важных вещей, которых iPad достиг за последнее десятилетие, помимо быстрого расширения установленной базы пользователей на платформах Apple для вычислений и разработки, было финансирование разработки пользовательских кремниевых двигателей Apple серии A. iPad является уникальным источником жизнеспособного рынка для того, что Microsoft когда-то называло «ультрамобильные персональные компьютеры», и в течение последнего десятилетия спрос на высокопроизводительный и высокоэффективный кремний обеспечил Apple доходы и масштаб, чтобы эффективно стать ее собственным Intel.

Похоже, что в течение следующего года Apple начнет выпуск новых компьютеров, полностью работающих на своем собственном кремнии. Сегодняшние компьютеры Mac уже оснащены ключевыми технологиями, адаптированными для iPad, в виде чипа T2, который обеспечивает безопасность, аппаратное ускорение кодирования и шифрования видео и обеспечивает новые аппаратные функции — от Touch ID до Touch Bar и Sidecar.

Большое стремление в этом году поддержать работу на дому и дистанционное обучение может превратить пандемию COVID-19 из чистого кризиса в новую возможность для Apple продавать через свои последние поколения компьютеров x86 Mac. Apple также, вероятно, будет использовать надир в экономической деятельности, чтобы побудить разработчиков в полной мере использовать новые инструменты, которые одновременно переносят существующее программное обеспечение iOS на Mac с Catalyst, и совершенствуют процесс превращения App Store в плавный способ распространения соответствующего кода. оптимизирован для любого конкретного оборудования, которым владеет пользователь, независимо от того, кто разработал кремний.

Apple Project Catalyst
На WWDC19 Apple впервые продемонстрировала свои усилия по внедрению приложений UIKit для iOS на Mac с помощью Project Catalyst.

Пока что это сфокусировано на «прореживании» или эффективной загрузке только кода и ресурсов, которые необходимы конкретному устройству. Но тот же механизм может позволить Apple беспрепятственно поддерживать загрузку приложений на будущие компьютеры Mac или iOS с питанием от обычного кремния Apple, а не чипа Intel x86. Такая инфраструктура еще никогда не существовала, что значительно усложняло пользователям поиск программного обеспечения, работающего на их оборудовании. Когда-то это было демонстрацией планов Microsoft по Windows NT для различных чип-архитектур в 1990-х годах, осложнило продажу портативных компьютеров WinCE в 2000-х, а затем и устройств Windows RT на базе ARM в 2010-х.

Обширная работа Apple и инвестиции в технологии компиляции и ее усилия по созданию сред разработки, отвечающих потребностям миллионов разработчиков, от инди-кодеров до групп корпоративных приложений, предоставили компании такую ​​же гибкость в проектировании кремния и аппаратного обеспечения, что и ее операционные цепочки поставок. дали ему производить новые продукты в массовых объемах по низким ценам.

Таким образом, в то время как мировые эксперты воображают, что Apple исчерпала возможности продаж iPhone, реальность такова, что Apple в 20-е годы имеет все возможности для разработки мобильных и даже носимых новых вычислительных устройств и форм-факторов будущего, а также предоставьте код, который разработчики пишут, чтобы сделать эти устройства более мощными, без какой-либо зависимости от другого производителя микросхем для разработки своего кремния Напротив, Microsoft и Google не могли продавать свои собственные смартфоны и планшеты из года в год, когда люди покупали именно это.

Попытка осуществить такой амбициозный переход на самом деле может оказаться труднее, если бы не было пандемии, которая заставляла бы людей застревать дома и жаждать новых способов поддержать себя. Apple последовательно выдвигает программирование как нечто, чему каждый студент должен научиться. Его последние усилия с использованием Swift, Playgrounds и связанных с ними инструментов развития приносят свои плоды, как только поколение молодых людей вступает в экономику, опустошенную пандемией, и где многие люди из самых разных профессий внезапно обнаруживают, что, возможно, нет быть немедленным изменением их обстоятельств, если они не найдут новые способы адаптации.


Обучение разработке программного обеспечения было ключевым вложением в Apple

Создавая инструменты и продукты, которые могут помочь любому перейти на новую карьеру в разработке программного обеспечения, Apple вновь получает возможность превратить COVID-19 из катастрофы в возможность для многих людей, затронутых отключениями и ограниченной мобильностью. И, как ожидает Apple, эти люди будут инвестировать в оборудование Apple, чтобы воспользоваться этой возможностью.

Худшие новости за июнь

Apple, безусловно, не останется равнодушным к краху отраслей и компаний вокруг нее, и это практически продемонстрировано тем, что компания не выпустила руководство по своему третьему финансовому кварталу 2020 года. Хотя некоторые экономические потрясения дадут компании возможность уловить приобретения и талантливые команды, которые иначе не смогли бы сделать, темпы продаж Apple потребителям, которые потеряют работу или столкнутся с сокращением бизнеса, будут существенно ниже.

Тем не менее, ожидание Apple о более низких, чем обычно, продажах своих высокопроизводительных моделей iPhone и Apple Watch в течение июньского квартала представляется гораздо менее травмирующим для Apple, чем спад производителей Android, которые ожидали отгрузить огромные объемы недорогих продуктов в развивающиеся рынки и ценностный сегмент покупателей, которые уже изо всех сил пытались заплатить 250 долларов за новый телефон.

Опять же, темные тучи пандемии предлагают серебряную подкладку Apple как в ее премиальных телефонах, так и в носимых, включая Apple Watch и AirPods. Пользователи, которые застряли дома, еще больше подвержены воздействию своих цифровых устройств в качестве своей основной связи с внешним миром. Нет ничего другого, на что больше людей охотно тратят больше денег в качестве личной роскоши, чем на свой смартфон. Установленная база пользователей Apple явно уже не была озабочена ценообразованием, потому что они охотно платили 999 долларов или больше за новые айфоны в мире, где эксперты предпочитали указывать на то, что Android можно купить гораздо дешевле.

Тем не менее, так же, как клиенты Apple сталкиваются с первым реальным испытанием «что они покупают, когда экономика экономит? Apple предлагает одно из своих лучших предложений начального уровня с iPhone SE. Этот продукт может не только притупить какой-либо интерес к сбоям в Android, но и уже привлекает интерес пользователей Android, снова превращая пандемический кризис в возможность для Apple.

Следи за здоровьем

Повышенный интерес к здоровью, вызванный пандемией, также создает новое понимание ценности Apple Watch. Маэстри отметил, что «наш носимый бизнес теперь размером с компанию Fortune 140, и мы очень рады, что у нас есть много возможностей для этой категории продуктов. Например, Apple Watch продолжает расширять свою деятельность, и более 75 процентов покупателей Apple Watch по всему миру в течение квартала были новичками в продукте ».

В этом году Apple, наконец, сможет выпустить мониторинг содержания кислорода в крови, как функцию Apple Watch; до сих пор, это, кажется, было задержано одобрением FDA. Это может быть важно, потому что одним из способов выявления инфекции COVID-19 является низкий уровень кислорода в крови, вызванный его влиянием на здоровье легких. В отличие от других состояний, поражающих легкие, многие из инфицированных не чувствуют себя больными или не задыхаются, пока заболевание не привело к значительному повреждению легких, что позволяет предположить, что раннее обнаружение может помочь улучшить усилия по восстановлению и остановить распространение болезни носителями, которые еще не чувствую себя плохо

Даже без пиковых продаж iPhone и Apple Watch в июньском квартале высокие продажи компьютеров Mac, iPad и продолжающийся рост сервисов могли бы помочь Apple добиться лучшего восстановления этой осенью, чем можно было бы ожидать в нынешних обстоятельствах. Это связано с тем, что пользователи чаще откладывают покупки, чем отправляют свой бизнес в другое место.

Нет никаких указаний на то, что какой-либо другой производитель телефонов или устройств расположен лучше, чем Apple. На самом деле, как мы и предсказывали в феврале, надежды производителей Android в этом году были основаны на возможности подключения 5G и привлекательности дорогих складных дисплеев или ностальгических форм-факторов, ни один из которых не выглядит очень захватывающим прямо сейчас, поскольку последствия пандемии становятся яснее.

Соцсети