Apple ожидает, что продажи iPad и Mac в июне будут расти, несмотря на COVID-19

Apple ожидает, что продажи iPad и Mac в июне будут расти, несмотря на COVID-19

Неудивительно, что, учитывая неопределенность в мире, Apple решила, что не сможет предоставить полезную информацию о доходах для своего финансового квартала, заканчивающегося в июне. Однако неожиданно Apple уверена в том, что объявила о сильной пандемии — она ​​рассчитывает продать больше компьютеров Mac и iPad летом 2020 года по сравнению с 2019 годом.

Apple Project Catalyst
На WWDC19 Apple впервые продемонстрировала свои усилия по внедрению приложений UIKit для iOS на Mac с помощью Project Catalyst.

Пока что это сфокусировано на «прореживании» или эффективной загрузке только кода и ресурсов, которые необходимы конкретному устройству. Но тот же механизм может позволить Apple беспрепятственно поддерживать загрузку приложений на будущие компьютеры Mac или iOS с питанием от обычного кремния Apple, а не чипа Intel x86. Такая инфраструктура еще никогда не существовала, что значительно усложняло пользователям поиск программного обеспечения, работающего на их оборудовании. Когда-то это было демонстрацией планов Microsoft по Windows NT для различных чип-архитектур в 1990-х годах, осложнило продажу портативных компьютеров WinCE в 2000-х, а затем и устройств Windows RT на базе ARM в 2010-х.

Обширная работа Apple и инвестиции в технологии компиляции и ее усилия по созданию сред разработки, отвечающих потребностям миллионов разработчиков, от инди-кодеров до групп корпоративных приложений, предоставили компании такую ​​же гибкость в проектировании кремния и аппаратного обеспечения, что и ее операционные цепочки поставок. дали ему производить новые продукты в массовых объемах по низким ценам.

Таким образом, в то время как мировые эксперты воображают, что Apple исчерпала возможности продаж iPhone, реальность такова, что Apple в 20-е годы имеет все возможности для разработки мобильных и даже носимых новых вычислительных устройств и форм-факторов будущего, а также предоставьте код, который разработчики пишут, чтобы сделать эти устройства более мощными, без какой-либо зависимости от другого производителя микросхем для разработки своего кремния Напротив, Microsoft и Google не могли продавать свои собственные смартфоны и планшеты из года в год, когда люди покупали именно это.

Попытка осуществить такой амбициозный переход на самом деле может оказаться труднее, если бы не было пандемии, которая заставляла бы людей застревать дома и жаждать новых способов поддержать себя. Apple последовательно выдвигает программирование как нечто, чему каждый студент должен научиться. Его последние усилия с использованием Swift, Playgrounds и связанных с ними инструментов развития приносят свои плоды, как только поколение молодых людей вступает в экономику, опустошенную пандемией, и где многие люди из самых разных профессий внезапно обнаруживают, что, возможно, нет быть немедленным изменением их обстоятельств, если они не найдут новые способы адаптации.


Обучение разработке программного обеспечения было ключевым вложением в Apple

Создавая инструменты и продукты, которые могут помочь любому перейти на новую карьеру в разработке программного обеспечения, Apple вновь получает возможность превратить COVID-19 из катастрофы в возможность для многих людей, затронутых отключениями и ограниченной мобильностью. И, как ожидает Apple, эти люди будут инвестировать в оборудование Apple, чтобы воспользоваться этой возможностью.

Худшие новости за июнь

Apple, безусловно, не останется равнодушным к краху отраслей и компаний вокруг нее, и это практически продемонстрировано тем, что компания не выпустила руководство по своему третьему финансовому кварталу 2020 года. Хотя некоторые экономические потрясения дадут компании возможность уловить приобретения и талантливые команды, которые иначе не смогли бы сделать, темпы продаж Apple потребителям, которые потеряют работу или столкнутся с сокращением бизнеса, будут существенно ниже.

Тем не менее, ожидание Apple о более низких, чем обычно, продажах своих высокопроизводительных моделей iPhone и Apple Watch в течение июньского квартала представляется гораздо менее травмирующим для Apple, чем спад производителей Android, которые ожидали отгрузить огромные объемы недорогих продуктов в развивающиеся рынки и ценностный сегмент покупателей, которые уже изо всех сил пытались заплатить 250 долларов за новый телефон.

Опять же, темные тучи пандемии предлагают серебряную подкладку Apple как в ее премиальных телефонах, так и в носимых, включая Apple Watch и AirPods. Пользователи, которые застряли дома, еще больше подвержены воздействию своих цифровых устройств в качестве своей основной связи с внешним миром. Нет ничего другого, на что больше людей охотно тратят больше денег в качестве личной роскоши, чем на свой смартфон. Установленная база пользователей Apple явно уже не была озабочена ценообразованием, потому что они охотно платили 999 долларов или больше за новые айфоны в мире, где эксперты предпочитали указывать на то, что Android можно купить гораздо дешевле.

Тем не менее, так же, как клиенты Apple сталкиваются с первым реальным испытанием «что они покупают, когда экономика экономит? Apple предлагает одно из своих лучших предложений начального уровня с iPhone SE. Этот продукт может не только притупить какой-либо интерес к сбоям в Android, но и уже привлекает интерес пользователей Android, снова превращая пандемический кризис в возможность для Apple.

Следи за здоровьем

Повышенный интерес к здоровью, вызванный пандемией, также создает новое понимание ценности Apple Watch. Маэстри отметил, что «наш носимый бизнес теперь размером с компанию Fortune 140, и мы очень рады, что у нас есть много возможностей для этой категории продуктов. Например, Apple Watch продолжает расширять свою деятельность, и более 75 процентов покупателей Apple Watch по всему миру в течение квартала были новичками в продукте ».

В этом году Apple, наконец, сможет выпустить мониторинг содержания кислорода в крови, как функцию Apple Watch; до сих пор, это, кажется, было задержано одобрением FDA. Это может быть важно, потому что одним из способов выявления инфекции COVID-19 является низкий уровень кислорода в крови, вызванный его влиянием на здоровье легких. В отличие от других состояний, поражающих легкие, многие из инфицированных не чувствуют себя больными или не задыхаются, пока заболевание не привело к значительному повреждению легких, что позволяет предположить, что раннее обнаружение может помочь улучшить усилия по восстановлению и остановить распространение болезни носителями, которые еще не чувствую себя плохо

Даже без пиковых продаж iPhone и Apple Watch в июньском квартале высокие продажи компьютеров Mac, iPad и продолжающийся рост сервисов могли бы помочь Apple добиться лучшего восстановления этой осенью, чем можно было бы ожидать в нынешних обстоятельствах. Это связано с тем, что пользователи чаще откладывают покупки, чем отправляют свой бизнес в другое место.

Нет никаких указаний на то, что какой-либо другой производитель телефонов или устройств расположен лучше, чем Apple. На самом деле, как мы и предсказывали в феврале, надежды производителей Android в этом году были основаны на возможности подключения 5G и привлекательности дорогих складных дисплеев или ностальгических форм-факторов, ни один из которых не выглядит очень захватывающим прямо сейчас, поскольку последствия пандемии становятся яснее.

Соцсети