Apple ожидает, что выручка от iPhone, носимых устройств и некоторых услуг снизится в июне

Apple ожидает, что выручка от iPhone, носимых устройств и некоторых услуг снизится в июне

В то время как Apple не предлагает руководство по прибыли в своем третьем финансовом квартале 2020 года, финансовый директор компании Лука Маэстри заявил, что ожидает, что доходы от iPhone, носимых устройств и некоторых услуг пострадают в следующем квартале июня.

Несмотря на то, что доходы Apple за второй финансовый квартал 2020 года были повышены, ожидается, что выручка от сегмента носимых устройств компании «ухудшится».

Маэстри предложил прогноз во время телефонной конференции с инвесторами в четверг.

«Что касается iPhone и носимых устройств, мы ожидаем, что показатели выручки в годовом исчислении ухудшатся в июне по сравнению с мартом», — сказал Маэстри. «Что касается iPad и Mac, мы ожидаем, что показатели годовой выручки в июне будут улучшаться».

В июньском квартале продажи iPhone и носимых устройств, таких как Apple Watch, обычно снижаются, поскольку некоторые покупатели воздерживаются от покупки, обещая новое оборудование, которое традиционно дебютирует осенью. За последние несколько лет сентябрь стал фактическим выпуском Apple для новых моделей iPhone и Apple Watch, а также сопутствующих аксессуаров.

Apple уже борется со стагнацией продаж iPhone. В течение последнего квартала выручка от смартфона упала до 28,96 млрд долларов, по сравнению с 31 млрд долларов за аналогичный период прошлого года. Однако флагманские модели по-прежнему лидируют, так как Маэстри отметил, что iPhone 11 был самым продаваемым iPhone каждую неделю квартала.

Согласно оценкам Omdia, опубликованным сегодня, поставки iPhone снизились до 38,5 млн. Единиц за квартал, что на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 45% в годовом исчислении. И это включает в себя первые результаты недавно выпущенного iPhone SE.

Выручка за второй квартал 2020 года

Наконец, Maestri в ответ на вопрос аналитика сказал, что ожидает AppleCare и рекламы, чтобы увидеть падение в ближайшем квартале.

«Учитывая общую экономическую ситуацию и уровень спроса на данный момент, мы полагаем, что в течение июньского квартала будут затронуты две компании», — сказал он. «Одним из них является AppleCare. AppleCare в основном состоит из нашего бизнеса по ремонту продуктов и гарантийных соглашений, которые мы подписали с нашими клиентами, когда они покупают наши устройства. Очевидно, что оба этих предприятия пострадали от закрытия магазинов».

По словам Маестри, реклама в App Store, Apple New и сторонних соглашениях также получит удар из-за «общей экономической слабости» и неопределенности, связанной с COVID-19.

«Таким образом, это две вещи, которые в течение июньского квартала создадут препятствие для сферы услуг», — сказал он.

Apple отказалась предоставить руководство на предстоящий период из-за «недостаточной видимости и неопределенности в ближайшей перспективе».

Соцсети