Apple ожидает «сильного» роста в июньском квартале, но более значительного сезонного спада.

article thumbnail

Apple заявила, что ожидает увидеть сильный двузначный рост в течение июньского квартала, но предупреждает, что сезонное снижение по сравнению с мартовским кварталом может быть больше, чем обычно.

Во время разговора с инвесторами в среду финансовый директор Apple Лука Маэстри заявил, что Apple не будет предоставлять конкретных прогнозов на третий квартал 2021 года, сославшись на «сохраняющуюся неопределенность во всем мире в ближайшем будущем». Однако Маэстри поделился некоторыми «идеями» о предстоящем квартале.

Например, Apple ожидает «сильного двузначного роста» в июньском квартале. Однако Маэстри сказал, что типичное последовательное снижение выручки с мартовского квартала по июньское в 2021 году будет более резким, чем в предыдущие годы.

Маэстри ссылается на более поздние сроки выпуска и высокий спрос на линейки iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Из-за этого, по его словам, iPhone достиг баланса спроса и предложения только в мартовском квартале — позже, чем обычно.

Apple также ожидает, что ограничения поставок и проблемы со сроками повлияют на выручку примерно на 3–4 млрд долларов. Компания предоставила прогноз по валовой марже на июньский квартал от 41,5% до 42,5%; прогноз операционных расходов от 11,1 до 11,3 млрд долларов; и ожидаемая налоговая ставка 14,5%.

До отчета о прибылях и убытках в среду консенсус Уолл-стрит не ожидал, что Apple предоставит официальные прогнозы по прибыли на предстоящий июньский квартал.

Соцсети