Apple ожидала, что превзойдет Samsung в качестве крупнейшего покупателя OLED-экранов, поскольку она готовит цепочку поставок для iPhone 13

Apple ожидала, что превзойдет Samsung в качестве крупнейшего покупателя OLED-экранов, поскольку она готовит цепочку поставок для iPhone 13

Digitimes сообщает, что в этом году Apple, как ожидается, обойдет Samsung как крупнейшего покупателя экранов для смартфонов AMOLED.

Спрос Apple выше, чем когда-либо, на всю линейку iPhone 12 и предстоящую линейку iPhone 13 с экранами OLED. Сообщается, что поставщики Apple начнут закупку компонентов в июне, поскольку они готовятся к массовому производству iPhone 13 в июле.

Apple пытается обеспечить стабильный поток компонентов для iPhone 13, не желая повторять сбои в производстве, которые произошли с iPhone 12 в прошлом году в результате пандемии COVID-19.

Тем не менее, продолжающееся воздействие COVID по всему миру представляет собой значительный риск для сглаживания производства. Глобальная нехватка полупроводниковых чипов также остается проблемой. Apple уже заявила, что продажи iPad и Mac будут ниже в этом квартале из-за нехватки чипов. Однако пока iPhone не пострадал.

Digitimes сообщает, что есть свидетельства того, что Apple выплачивала крупные авансовые заказы своим нижестоящим поставщикам, чтобы сгладить рост производства. TSMC только что начала массовое производство чипа A15, который будет использоваться во всех четырех моделях iPhone 13.

В отчете говорится, что еще слишком рано говорить о том, сможет ли iPhone 13 выйти в сентябре, как и планировалось, и предупреждает, что ключевые поставщики только начинают готовить образцы компонентов. Как и в прошлом году, возможен выпуск iPhone с отложенным выпуском в октябре-ноябре.

Соцсети