Apple, партнер TAFE в Квинсленде по классам разработки Swift в Австралии

article thumbnail

Apple объявила о новом партнерстве с австралийским поставщиком услуг обучения, чтобы предложить классы разработки приложений Swift во втором по величине штате страны.

Технический гигант из Купертино объединяется с TAFE Queensland, которая является одним из крупнейших поставщиков образования и обучения в Австралии. В рамках сделки Apple предоставит ресурсы, необходимые для TAFE Queensland, чтобы предлагать программы разработки iOS и App Store.

«Спрос со стороны студентов и промышленности продолжает расти, что свидетельствует о необходимости увеличения количества выпускников, имеющих квалификацию, чтобы максимизировать сегодняшние возможности трудоустройства и удерживать Квинсленд и Австралию в авангарде творчества и инноваций», — сказал Джеки Френч, директор отдела творческих искусств TAFE Queensland Цифровой дизайн.

Программа будет использовать преимущества текущего набора образовательных ресурсов Apple, который включает такие инструменты, как Swift Playgrounds, Every Can code и Develop in Swift.

Apple также подчеркнула, как App Store и экосистема приложений для iOS внесли вклад в экономику Австралии. В настоящее время Apple заявляет, что в стране около 160 000 рабочих мест в сфере экономики приложений. Эта цифра, добавила компания, с 2017 года растет на 10% ежегодно.

Программа, которая, по словам Apple, является единственной, созданной преподавателями и инженерами Apple, должна быть запущена в октябре.

Более подробная информация и дополнительные сведения о программе доступны на веб-сайте Apple.

Соцсети