Apple патентует «реконфигурируемую» клавиатуру Mac с небольшим дисплеем для каждой клавиши

В прошлом месяце Apple запатентовала новую версию Touch Bar со встроенной технологией Force Touch. Теперь Управление по патентам и товарным знакам США выдало Apple патент на «реконфигурируемую» клавиатуру Mac, которая имеет небольшой дисплей для каждой клавиши, позволяющий клавиатуре отображать разные символы в соответствии с предпочтениями пользователя.

Хотя идея может звучать так, как сейчас работает Touch Bar, эта новая клавиатура будет работать по-другому. Физические клавиши все еще будут там, но патент показывает, что клавиши на этой новой клавиатуре содержат сверхмалый дисплей для каждой клавиши вместо обычных гравированных этикеток.

Как указывает Patently Apple, патент раскрывает клавиатуру с динамическими метками, которые создаются органическими светодиодными дисплеями с массивами пикселей. Не ожидается, что эти дисплеи будут иметь высокое разрешение или другие необычные характеристики, поскольку они должны быть ориентированы на отображение основных символов.

Это позволит пользователям настраивать различные раскладки клавиатуры, которые также изменяют названия клавиш — например, конкретную раскладку для игр, программирования или редактирования видео. Apple также может создать единую модель клавиатуры, которая будет использоваться во всем мире, поскольку клавиши этой новой клавиатуры смогут отображать разные символы в зависимости от настроек пользователя.

Пользователь может, например, пожелать переключить клавиатуру между первым форматом (например, англоязычным форматом) и вторым форматом (например, грекоязычным форматом). В ответ на ввод пользователя для переключения клавиатуры схема управления в электронном устройстве может регулировать метки клавиш, отображаемые дисплеями клавиш, с английских букв на греческие буквы, тем самым переключая клавиатуру с первого формата на второй формат.

Патентные иллюстрации показывают, что Apple рассматривает возможность использования этой новой технологии как для встроенных клавиатур MacBook, так и для автономных клавиатур, созданных для настольных компьютеров Mac, таких как iMac, Mac mini и Mac Pro.

Имейте в виду, что Apple часто регистрирует новые патенты, поэтому это не обязательно означает, что эти функции или технологии будут добавлены в реальный продукт в будущем. Однако эти конкретные патенты свидетельствуют о том, что компания, по крайней мере, работает над некоторыми новыми вещами для улучшения своих физических клавиатур, которые претерпели многое за последние годы.

Вас заинтересует новая клавиатура с перенастраиваемыми клавишами для вашего Mac? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Соцсети