Apple Pay снова стала объектом иска о нарушении патентных прав

article thumbnail

Во вторник на Apple был подан еще один судебный иск: патентная холдинговая компания RFCyber ​​использовала пять объектов интеллектуальной собственности против производителя iPhone, связанных с технологиями мобильных платежей.

Жалоба RFCyber, поданная в суд США по Западному округу штата Техас, касается нарушения нескольких патентов, касающихся методов бесконтактных мобильных платежей с использованием NFC, безопасных элементов и других технологий, реализованных в Apple Pay.

В иске указаны патенты США №№ 8,118,218, 9,189,787, 9,240,009, 10,600,046 и 11,018,724, каждый из которых основан на более ранней интеллектуальной собственности, датированной 2006 годом. В частности, патенты «787,» 009, «046 и» 724 связаны с частично на основании патента ‘218, поданного в 2006 году и выданного в 2012 году.

В общем, заявленные патенты в совокупности описывают методы, с помощью которых платежи инициируются на мобильном устройстве и принимаются терминалом точки продаж с использованием некоторой формы беспроводной связи, включая NFC и RFID. Интернет-продажи также защищены определенными патентами.

Основные претензии, использованные в жалобе, конкретно нацелены на Apple Pay и включают интеграцию элемента безопасности на инициирующем мобильном устройстве и эмуляцию платежных карт. Последнее утверждение вызывает сомнения, поскольку концепция эмуляции карты, изложенная в IP и жалобе, намного шире, чем заблокированное решение, используемое Apple Pay.

Кроме того, похоже, что RFCyber ​​обновил претензии по некоторым патентам после запуска Apple Pay в 2014 году, чтобы улучшить свои позиции, чтобы решить вопрос о возбуждении судебного процесса.

IP был предоставлен RFCyber ​​Corporation во Фремонте, Калифорния, а затем передан дочернему офису в Техасе. Некоторые патенты были также переданы китайской фирме Rich House Global Technology в Шэньчжэне.

Мало что известно о RFCyber, за исключением недавнего шквала патентных тяжб, включающих почти идентичные жалобы на Google, LG и Samsung. Google и Samsung подали заявление о пересмотре или признании недействительными претензий в патентной тайне.

В своем деле против Apple RFCyber ​​требует возмещения убытков, роялти и судебных издержек.

Сегодняшняя заявка поступила через две недели после того, как Апелляционный суд Федерального округа США отклонил апелляцию по аналогичному иску, поданному против Apple компанией Universal Secure Registry. Как и в случае с RFCyber, USR утверждает, что Apple Pay нарушает права на цифровой кошелек и защищенный IP-адрес аутентификации пользователя.

Соцсети