Apple Pay активируется последним крупным австралийским противником

Westpac, второй по величине австралийский банк и последняя из «большой четверки» страны, принявшая Apple Pay, наконец, в понедельник активировал платежный сервис, выполнив декабрьское обещание интегрировать продукт в свою сеть.

Westpac

Принятие Westpac Apple Pay происходит с опережением графика более чем на месяц, так как крупнейший австралийский банк должен был развернуть поддержку платежного решения Apple в июне.

«Мы рады объявить, что клиенты Westpac теперь могут использовать Apple Pay для осуществления быстрых и безопасных платежей. Это происходит в важный момент для наших клиентов, которые ищут альтернативу наличным», — сказал исполнительный директор потребителя Westpac Group Дэвид Линдберг. По данным ZDNet.

С активированной Apple Pay клиенты Westpac могут предоставить свою дебетовую или кредитную карту Mastercard или Eftpos Handycard в приложении Кошелька iOS для использования на совместимых терминалах в точках продаж и в Интернете. Цифровой аспект Apple Pay, по-видимому, сыграл важную роль в продвижении банка к дальнейшей интеграции.

«В последние недели мы наблюдаем значительное увеличение числа клиентов, использующих цифровой банкинг, поскольку все больше австралийцев остаются дома», — сказал Линдберг. «С введением Apple Pay клиентам стало еще проще оплачивать товары и услуги в магазинах, через приложения или онлайн без необходимости использования карты или кошелька».

Loading...

Westpac изначально выпустила Apple Pay для вспомогательных брендов St George, BankSA и Bank of Melbourne в декабре.

Поддержка от Westpac означает конец долгой и бурной дороги Apple Pay в Австралии.

В 2016 году три банка «большой четверки» страны — Национальный австралийский банк (NAB), Westpac и Австралийский банк Содружества — объединили свои усилия в попытке бойкотировать технологию в пользу собственных собственных решений. Не желая терять контроль над рынком кредитования, банки искали доступ к NFC-чипу iPhone и хотели установить программное обеспечение сторонних производителей на популярных аппаратных платформах Apple.

Эта попытка была сорвана Австралийской комиссией по конкуренции и защите прав потребителей, которая отклонила запрос банков в проекте определения в 2016 году и окончательном решении в 2017 году.

Несмотря на то, что блок боролся с развертыванием Apple, ANZ потерял звание, став первым крупным австралийским банком, поддерживающим Apple Pay в 2016 году. Австралийский банк Содружества активизировал поддержку в январе 2019 года, в то время как Национальный австралийский банк последовал его примеру пару месяцев спустя.

Соцсети