Apple Pay добавляет поддержку Volksbank Raiffeisenbank в Германии

Apple на этой неделе расширила доступность Apple Pay, включив в нее Volksbank Raiffeisenbank, немецкий банковский коллектив, который входит в зонтик Национальной ассоциации немецких кооперативных банков (BVR).

Apple Pay Германия

Со вторника клиенты учреждений Volks- и Raffeisenbank могут предоставлять банковские кредитные карты Visa и Mastercard, выпущенные банком, через Apple Pay, сообщает FinanzeSzene.de. BVR объявил о новой возможности в чирикать,

Банковский кооператив, в который входят DZ Bank, Fiducia & GAD, VR Payment и DG Verlag, изначально планировал развернуть поддержку в 2019 году. Неясно, почему BVR отложил развертывание до 2020 года.

С Volks- и Raffeisenbank на борту почти все крупные немецкие банки находятся в Apple Pay, хотя Postbank, Targobank и Santander остаются заметными противниками.

Сервис мобильных платежей Apple дебютировал в Германии в конце 2018 года при поддержке Comdirect, Deutsche Bank, Fidor Bank, Hanseatic Bank, HypoVereinsbank и предоплаченного сервиса Edenred. Мобильные банковские услуги Boon, Bunq, N26, o2, Square и VIMpay также были добавлены в то время, в то время как компании-эмитенты кредитных карт American Express, MasterCard и Visa предлагали ограниченную интеграцию.

Германия опоздала на платежную вечеринку Apple. Как и в других странах, таких как Австралия, местные банки выступили против усыновления в значительной степени из-за комиссионных от Apple за транзакцию. В дополнение к финансовым учреждениям правительство Германии оказывало давление на крупные технологические компании, такие как Apple, чтобы они открыли свои безопасные аппаратные стеки NFC для конкурирующих платежных систем, чтобы поддержать конкуренцию.

Apple Pay теперь доступна почти в 60 странах мира.

Соцсети