Apple Pay Express Transit теперь поддерживается картой PASMO в Японии

article thumbnail

Система бесконтактных платежей PASMO недавно активировала поддержку Apple Pay и функции Apple Express Transit, что позволяет пользователям использовать различные варианты общественного транспорта, не разблокируя свой iPhone или Apple Watch.

Как подробно описано в объяснении, опубликованном на веб-сайте PASMO, смарт-карту IC можно подготовить и управлять ею в приложении Wallet на устройствах, работающих под управлением как минимум iOS 14 или watchOS 7.

Подобно транзитной карте JR East Suica, PASMO можно использовать как бесконтактный способ оплаты в автобусах и поездах по всей стране. Пользователи также могут покупать закуски, напитки и другие товары в совместимых торговых автоматах и ​​в некоторых магазинах, которые принимают карты IC. Кроме того, PASMO поддерживает взаимодействие с Suica, которая получила поддержку Apple Pay в 2016 году.

Помимо интеграции с Apple Pay, которая позволяет держателям карт пополнять баланс PASMO в приложении Wallet, платежная система поддерживает функцию Apple Express Transit.

При активации в кошельке Express Transit позволяет пассажирам просто коснуться своего iPhone или подключенных Apple Watch на активном турникете или пункте оплаты, чтобы войти на вокзалы и автобусы без предварительной разблокировки устройства. Функциональность была принята крупными транспортными властями, включая MTA Нью-Йорка, метрополитен Лос-Анджелеса и транзитную администрацию столичного округа Вашингтона, а также карту Octopus Card Гонконга.

Соцсети