Apple Pay и цифровые кошельки в 2020 году обогнали наличные по популярности

Apple Pay и цифровые кошельки в 2020 году обогнали наличные по популярности

Согласно новому исследованию FIS, в 2020 году потребители вытаскивали свои цифровые кошельки, такие как Apple Pay, чаще, чем физические кошельки, когда платили в магазине. Впервые в прошлом году платежи с использованием мобильных цифровых кошельков обогнали платежи наличными при покупках в магазинах во всем мире.

Глава отдела торговых решений FIS Джим Джонсон сказал, что «глобальная пандемия приблизила безналичное будущее».

Согласно исследованию, использование наличных средств упало на 10% в 2020 году и составляет лишь пятую часть всех личных платежей во всем мире. В Канаде, Великобритании, Франции, Норвегии, Швеции и Австралии использование наличных для оплаты в магазинах сократилось наполовину или более.

Денежные платежи в США также составили 1 трлн долларов от платежей магазинов в прошлом году по сравнению с 1,4 трлн долларов в 2019 году. Во всех этих странах уже довольно долгое время есть Apple Pay и другие цифровые кошельки, такие как Samsung Pay и Google Pay. В США сотни банков доступны через Apple Pay, и многие магазины приняли бесконтактные платежи, такие как BestBuy, Sephora, Starbucks и многие другие.

Азиатско-Тихоокеанский регион является лидером по использованию мобильных кошельков: около 40% платежей в магазинах в регионе осуществляется посредством бесконтактных платежей. Использование мобильных кошельков также выросло во всех регионах мира, и теперь на них приходится около 10% платежей в магазинах в Северной Америке, 8% на Ближнем Востоке и в Африке, 7% в Европе и 6% в Латинской Америке.

В исследовании прогнозируется, что к 2024 году наличные будут составлять менее 10% платежей в магазинах в США и всего 13% во всем мире.

Согласно исследованию, общие расходы на электронную коммерцию в прошлом году подскочили на 19% до 4,6 трлн долларов, что является самым большим увеличением за пять лет. К 2024 году он может вырасти до 7,3 трлн долларов.

Apple Pay: как добавить карту в кошелек iPhone

Если вы еще не пользуетесь Apple Pay, выполните следующие действия, чтобы начать платить с помощью iPhone:

Перейдите в Кошелек и нажмите +. Чтобы добавить кредитную или дебетовую карту, вы можете отсканировать ее или ввести данные карты вручную. Следуйте инструкциям вашего банка. Коснитесь Далее. Ваш банк или эмитент карты проверит вашу информацию и решит, можете ли вы использовать свою карту в Apple Pay. Если вашему банку или эмитенту потребуется дополнительная информация для подтверждения вашей карты, они попросят вас ее предоставить. Когда у вас будет информация, вернитесь в Кошелек и коснитесь своей карты. После того, как банк или эмитент проверит вашу карту, нажмите «Далее». Затем начните использовать Apple Pay.

Если вы используете iPhone с Face ID, просто дважды нажмите боковую кнопку. если вы используете iPhone с Touch ID, трижды нажмите кнопку «Домой».

Если вам нужна дополнительная помощь по настройке Apple Pay на iPhone или другом устройстве Apple, ознакомьтесь с нашим руководством здесь.

Соцсети