Apple Pay, как сообщается, запускается в Израиле 5 мая

Apple Pay и цифровые кошельки в 2020 году обогнали наличные по популярности

Слухи о расширении Apple Pay в Израиле ходили давно, но теперь у нас есть официальная дата запуска. По сообщению местного новостного агентства Haaretz, Apple Pay будет запущена в Израиле 5 мая.

Apple Pay позволит пользователям iPhone, iPad, Mac и Apple Watch в Израиле оплачивать покупки в магазинах, онлайн и в приложениях. Ходят слухи о запуске почти год, но считается, что он был отложен из-за пандемии COVID-19.

Сообщается, что Apple заключила сделки с израильскими банками и компаниями, выпускающими кредитные карты, для запуска. Apple будет платить в среднем 0,05% комиссии за транзакции Apple Pay в стране.

Как мы сообщали в феврале, в последние месяцы в Израиле наблюдается заметное расширение обновленных платежных систем по всей стране для обработки транзакций EMV и NFC, таких как Apple Pay. Начиная с 31 июля, большинство предприятий в Израиле должны будут использовать терминалы EMV, которые совместимы с платежными платформами, такими как Apple Pay.

Кроме того, поддержка Apple Pay в Израиле особенно примечательна, потому что в стране уже запущено несколько сервисов цифровых кошельков, но они недоступны на iPhone из-за заблокированного чипа NFC.

Мы все еще ждем официального подтверждения от Apple подробностей запуска Apple Pay в Израиле, но ожидаем узнать больше в ближайшее время.

Спасибо, Бен!

Читать далее:

Соцсети