Apple Pay может скоро появиться в Израиле, согласно Pepper Bank

Сразу после официального запуска Apple Pay в Мексике на этой неделе появился намек на то, что безопасная платежная платформа Apple может быть близка к дебюту и в Израиле.

В последние месяцы в Израиле наблюдается заметное расширение обновленных платежных систем по всей стране для обработки транзакций EMV и NFC, таких как Apple Pay. Как сообщает The Verifier (через Google Translate), интернет-банк / компания, выпускающая кредитные карты, Pepper выпустила обновление для своего приложения для iOS с «сюрпризом в версии!»

Пользователи в Израиле, которые быстро обновились до версии 6.3.2, увидели экран-заставку с предложением добавить свою карту Pepper в Apple Pay. Однако на самом деле прохождение процесса создало ошибку для тех, кто пытался.

Подтвердив, что компания сделала рывок еще до того, как Apple была действительно готова запустить сервис в Израиле, Pepper быстро удалила все упоминания об Apple Pay из своего последнего обновления iOS.

Это может намекать, что запуск в стране близок, однако это не гарантия. Например, Apple Pay только что запустили в Мексике на этой неделе (23 февраля), и мы увидели несколько ложных срабатываний за 9 месяцев до этого. Еще в мае 2020 года пользователи из Мексики могли добавлять карты в приложение Wallet. Затем в декабре Apple заявила на своем веб-сайте, что Apple Pay появится «очень скоро», прежде чем изменить его на «Доступен в 2021 году» и, наконец, прибудет в феврале.

Verifier говорит, что нет никаких проблем, препятствующих запуску Apple Pay в Израиле, когда дело доходит до государственного регулирования, и что другие банки, такие как Hapoalim и Bank Leumi, готовы присоединиться к платежной платформе Apple.

Нам придется подождать и посмотреть, как скоро или как долго может пройти официальная поддержка Apple Pay в Израиле.

Соцсети