Apple Pay не работает на вашей клавиатуре Magic Keyboard с Touch ID?

Apple Pay не работает на вашей клавиатуре Magic Keyboard с Touch ID?

Некоторые из нас с блестящими новыми MacBook Pro на базе M1 обнаружили, что Apple Pay не работает при попытке использовать Touch ID на Magic Keyboard …

Так было всегда с Intel Mac, но должно работать и с Apple Silicon.

Если углубиться в модуль Wallet & Apple Pay в Системных настройках, вы увидите только непрозрачное сообщение об ошибке:

Apple Pay отключен, так как настройки безопасности этого Mac были изменены.

Гм, что?

Документы службы поддержки Apple не помогают, они просто говорят, что они должны работать.

Транзакции Apple Pay можно авторизовать с помощью совпадения Touch ID.

Компания продолжает, что сама клавиатура не делает ничего, кроме передачи данных отпечатков пальцев на Mac.

Совместима клавиатура Magic Keyboard с Touch ID и встроенными датчиками Touch ID. Если палец, зарегистрированный на встроенном сенсоре Touch ID Mac, представлен на Magic Keyboard с Touch ID, Secure Enclave на Mac успешно обработает совпадение — и наоборот. […]

Secure Enclave выполняет операции регистрации и сопоставления, а также применяет политики безопасности так же, как и для встроенного датчика Touch ID.

Другими словами, не должно иметь никакого значения, используете ли вы встроенный датчик Touch ID на MacBook Pro или на сопряженной клавиатуре Magic Keyboard.

Но, как сообщает Macworld, в этом факте есть скрытая ошибка.

Если у вас ноутбук, его крышка должна быть открыта. Это имеет смысл, потому что как бы вы иначе использовали датчик Touch ID? Однако с ноутбуком M1 и Magic Keyboard с Touch ID вы можете оказаться в таком сценарии.

Итак, да — вот что со мной происходило. Я использовал Mac в режиме раскладушки, когда он был подключен к внешнему монитору, и это не работает, потому что Touch ID для Apple Pay отключен, пока крышка закрыта.

Гленн Флейшман (Glenn Fleishman) говорит, что это требование соответствует спецификациям безопасности для биометрических платежей, поэтому Apple не имеет права голоса.

Соцсети