Пользователи небанковских бесконтактных мобильных платежных систем в Австралии (через Роя Моргана)

Apple Pay повышает бесконтактные платежи в Австралии

Apple утверждает, что Apple помогает банкам и финансовым учреждениям продвигать бесконтактные платежи в Австралии, и Apple Pay еще один год остается крупнейшей небанковской службой бесконтактных мобильных платежей в стране.

Westpac, второй по величине банк в Австралии, стал последним из банков «большой четверки» страны, который поддержал Apple Pay 27 апреля, но, похоже, Apple уже достигла значительных темпов принятия через других провайдеров. Согласно отчету исследовательской фирмы Roy Morgan, Apple Pay уже является самой популярной услугой среди мобильных платежных систем.

Приблизительно 10,8% австралийцев пользуются услугами бесконтактных мобильных платежей, созданных не банками, такими как Apple Pay и Google Pay, и эта цифра выросла с 7,1% по сравнению с 2019 годом, говорится в отчете.

Из используемых сервисов Apple Pay является самой популярной: 6,5% людей пользуются ею в Австралии, по сравнению с 4,1% годом ранее. На втором месте — Google Pay с 4,1%, который вырос с 3,6% в 2019 году, в то время как Samsung Pay из года в год остается неизменным — 1%.

Пользователи небанковских бесконтактных мобильных платежных систем в Австралии (через Роя Моргана)

Частью более новой тенденции, помогающей бесконтактным платежам, является пандемия коронавируса, которая сделала гигиену важным элементом повседневной жизни для многих людей. «Многие ритейлеры требуют использовать бесконтактные платежи, а не обрабатывать наличные деньги, чтобы уменьшить возможности для передачи COVID-19», — сказал генеральный директор Roy Morgan Мишель Левин.

Левин предполагает, что использование услуг бесконтактных мобильных платежей быстро росло в преддверии распространения COVID-19. «Для многих это означает« нажми и заплати »с помощью банковской карты, но более одного из десяти австралийцев в настоящее время пользуются услугами бесконтактных платежей, предлагаемыми крупными технологическими компаниями».

В отчете также указывается, что у технологических компаний есть шансы увеличить свою долю на рынке в стране из-за рисков для здоровья, связанных с наличными и физическими карточными платежами.

«В то время, когда всех австралийцев поощряют к социальной дистанции и дезинфекции рук, чтобы предотвратить распространение смертельного коронавируса COVID-19, есть очевидные преимущества для многих людей, особенно пожилых австралийцев и тех, кто страдает от ранее существовавшего серьезного заболевания , чтобы увеличить их использование более безопасных услуг бесконтактных платежей. «

Соцсети