Apple Pay приходит в Мексику с картами Citibanamex и Banorte

Apple Pay приходит в Мексику с картами Citibanamex и Banorte

Спустя семь лет после первого запуска Apple Pay в США, сервис продолжает расширяться по всему миру с Мексикой. С сегодняшнего дня клиенты Citibanamex (входит в группу Citibank) и Banorte могут добавлять свои карты в кошелек iPhone. Мексика давно ждала Apple Pay.

Страна является первым дополнением к Apple Pay в 2021 году. Последней, кто получил эту услугу, была Сербия в июне 2020 года.

Клиенты Citibanamex Bank могут добавлять карты Visa, Mastercard или American Express в кошелек и оплачивать покупки с помощью iPhone, Apple Watch или Mac.

На странице Apple Pay в Мексике Apple рассказывает о простоте использования сервиса:

Использование Apple Pay с iPhone или Apple Watch быстро и безопасно. Это более безопасный способ оплаты, позволяющий избежать нажатия кнопок или обмена наличных.

На данный момент только Citibanamex Bank и Banorte подтвердили эту услугу, но некоторые другие банки также могут вскоре запустить там свои кредитные карты, например Banregio, Hey Banco и Inbursa.

Citibanamex сказал: «С 23 февраля в Мексике работает Apple Pay. Вы можете добавить кредитную и дебетовую карту с помощью карты Citibanamex Mastercard на устройствах iOS, таких как iPhone и Apple Watch, для бесконтактной, безопасной и простой оплаты.

Apple Pay уже доступен более чем в 60 странах. Свидетельства, обнаруженные в iOS 14.5, предполагают, что Apple работает над функцией «Семейство карт Apple Card», и, как мы впервые обнаружили, в разработке также появляются новые финансовые функции от Apple, которые могут выйти за рамки клиентов Apple Card.

Соцсети