Apple Pay приходит в Мексику с трудом

article thumbnail

Apple Pay будет запущена в Мексике во вторник, согласно сообщению обслуживающего банка, выводящего платежную систему на базе iPhone на новый рынок, но, похоже, с запуском возникли первые проблемы.

Мексика станет последней страной, в которой можно будет использовать Apple Pay. После октябрьского сообщения о том, что он уже в пути, сервис будет включен во вторник, что позволит клиентам некоторых банков и финансовых учреждений добавлять свои кредитные и дебетовые карты в свои iPhone и Apple Watch.

Подтверждено, что Citibanamex и Banorte, два крупнейших банка в стране, поддерживают Apple Pay, хотя ожидается, что будет объявлено о других. В твите поздно вечером в понедельник Citibanamex подтвердил, что его кредитные и дебетовые карты Mastercard будут работать с сервисом.

Однако во вторник утром некоторые пользователи пожаловались, что не могут добавить свои карты Citibanamex в Apple Pay в то время. Пользователи спрашивают в социальных сетях, когда будет доступна поддержка для клиентов, — важная деталь, которую банк отказывается предоставить.

Отсутствие немедленной поддержки в начале дня может быть обескураживающим знаком, но не может указывать на неудачный запуск. Вполне вероятно, что услуга станет активной позже в течение дня в обычные рабочие часы.

По состоянию на 7:30 утра по восточному времени на страницах поддержки Apple Pay Мексика не указана как страна, в которой можно использовать Apple Pay. На региональной странице Apple Pay также по-прежнему отображается фраза «disponible en el 2021», что переводится как доступная в 2021 году.

Запуск сделает Apple Pay 61-й страной в Мексике и только второй в Латинской Америке после Бразилии.

Соцсети