Apple Pay с UWB может автоматически выбирать нужную карту в зависимости от местоположения

article thumbnail

Apple Pay может автоматически выбирать определенные учетные данные в зависимости от местоположения, а в будущей версии потенциально можно будет использовать сверхширокополосную технологию iPhone, чтобы убедиться, что используется правильная карта.

Apple сделала iPhone практически незаменимым предметом в повседневной жизни, особенно в том, что касается платежей. Пользователи часто выполняют транзакции Apple Pay через свои устройства, регистрируя несколько банковских и кредитных карт для использования в мобильных платежах.

Кошелек в iOS также может обрабатывать другие типы карт, такие как поощрительные карты и посадочные талоны, которые при необходимости могут быть представлены для соответствующих целей.

Однако, помимо платежной карты по умолчанию, пользователям приходится вручную прокручивать список сохраненных карт, чтобы найти ту, которая им нужна в конкретной ситуации, если это не карта по умолчанию.

В патенте, выданном Apple Управлением по патентам и товарным знакам США во вторник под названием «Выбор учетных данных на основе местоположения для беспроводных транзакций», поиск подходящей карты может уйти в прошлое.

По сути, патент предполагает, что такое устройство, как iPhone, может автоматически предоставлять правильные учетные данные или тип оплаты для ближайшего терминала. Это достигается путем обнаружения ближайшего терминала с использованием радиотехнологий, таких как сверхширокополосная связь, для определения относительного расстояния и подтверждения типа используемого терминала.

Система состоит из подсистемы защищенных транзакций и процессора, причем первый настроен для хранения нескольких учетных данных. Процессор настроен для приема зашифрованных сообщений радио-опроса от других устройств, ответа и получения данных о местоположении от ближайшего передатчика.

Расстояние используется, чтобы определить, как далеко iPhone находится от терминала, чтобы убедиться, что он находится в определенном диапазоне, прежде чем выполнять какие-либо дальнейшие транзакции.

Если это расстояние находится в пределах допустимого диапазона, процессор затем использует данные, собранные в ходе опроса, для определения и выбора соответствующих учетных данных для предоставления.

Примеры блок-схем из патента для выбора учетных данных перед транзакцией

Примеры блок-схем из патента для выбора учетных данных перед транзакцией

Выбор может быть сделан на основе конкретного типа используемого терминала, например терминала, используемого транзитными властями для оплаты поездов, который может инициировать использование регионального транзитного пропуска для целей ускоренного отслеживания. Терминал в супермаркете может автоматически запускать использование бонусной карты.

Такая система может даже позволить использовать определенные платежные карты в определенных магазинах. Например, кредитная карта, которая предоставляет бонусы за покупки у одного продавца, может быть предпочтительнее для такой транзакции по сравнению с другими.

Хотя это может быть автоматическим, Apple включает в себя возможность для системы предупреждать пользователя о типе карты, пропуска или других используемых учетных данных, запрашивать подтверждение транзакции или аутентифицировать пользователя для платежа. .

В патенте указаны его изобретатели как Матиас Лерх и Флориан Галдо, и первоначально он был подан 28 сентября 2017 года.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, но, хотя наличие патента указывает на области, представляющие интерес для ее исследовательских и опытно-конструкторских групп, нет никакой гарантии, что эта концепция будет использована в будущем продукте или услуге.

Apple уже предоставляет некоторые функции для пропуска на основе местоположения, такие как посадочный талон, отображаемый на экране в аэропорту. Экспресс-поездка также доступна для пользователей iPhone и Apple Watch, позволяя оплачивать поездку нажатием на терминал, без необходимости выполнения полной транзакции Apple Pay.

Затем есть CarKey, который позволяет пользователям разблокировать поддерживающие автомобили, нажав на свой iPhone, а также позволить пользователю запустить автомобиль.

Что касается других патентов, Apple неоднократно подавала заявки на патенты, касающиеся защищенных учетных данных, потенциально позволяя использовать iPhone в качестве замены паспорта или других защищенных приложений на основе идентификации.

Предлагаемая Apple система также даст Apple больше возможностей использовать UWB как технологию. Наряду с его использованием в давно ходящих слухах «AirTags», он в настоящее время используется для определения местоположения устройства и определения дальности для AirDrop, а также для передачи звука на HomePod Mini.

Соцсети