Apple Pay скоро появится в Чили, так как расширение Южной Америки продолжается

Apple намекает, что Apple Pay скоро появится в Аргентине и Перу

На этот раз официально. После того, как банк в Чили испортил новость о прибытии Apple Pay в страну до того, как Apple была готова объявить об этом, компания из Купертино теперь тизерит запуск сервиса еще в одной южноамериканской стране.

Согласно блогу Pisapapeles, Apple наконец-то запустила свою страницу Apple Pay для своей чилийской аудитории. Не только это, но и в часто задаваемых вопросах о собственной платежной системе Apple компания сообщает, что услуга скоро запустится в стране.

Это странно, потому что Apple уже дразнит пользователей «добавить кредитную карту» на странице, хотя пока это невозможно. Писапапелес отмечает, что Banco de Chile, Banco Itaú, Banco BCI и BICE могут быть одними из организаций, готовых поддержать Apple Pay.

Например, Banco de Chile испортил запуск сервиса до объявления Apple. Itaú был первым банком, внедрившим Apple Pay в Бразилии, а BICE поддерживает эту услугу в Коста-Рике, что означает, что все эти банки уже знакомы с платежной системой Apple как минимум в одной стране.

Apple Pay

На прошлой неделе Apple также официально объявила, что Apple Pay появится в Перу и Аргентине. При этом Южная Америка получает самое большое расширение за всю историю, поскольку в регионе будет пять стран с доступной Apple Pay: Бразилия, Колумбия, Аргентина, Перу и Чили.

Пока неясно, когда именно Apple планирует сделать Apple Pay доступной в этих трех странах. Возможно, с выходом iOS 15.3 компания начнет развертывать сервис в этих местах.

Также на прошлой неделе в Армению прибыла собственная платежная система Apple, благодаря чему восточноевропейская страна первой получила поддержку сервиса в 2022 году.

Вы рады попробовать собственную платежную систему Apple? Вы уже используете его? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети